Родные стены(23-24 июля)

Привет всем,
Поездка на КиМ под Дубну не состоялась,поэтому пошел на КиМ к себе,во вторник 23-го ближе к вечеру,пришел,не спешно на удочку наловил бычков,бычки у нас обитают 2-х видов,может и больше ..но эти 2 ловятся..Один с маленьким таким ртом,чаще серенького окраса, а второй ,со ртом поболее,чаще рыжеватых тонов.более агресивной наружности.и кстати мелкие зубки у него присутствуют,у обоих присоска на груди..Вот фото втрого,ток он явно позирует)

4tlm434.jpg

К пол 9-му зарядил три донки,все на бычков..,несколько раз подбегал то к одной то к другой,звякнет,отпустит..и опять тишина..ни поклевки, а какие то «игрища» с наживкой)Сбросили воду,начинало темнеть,поклевка,кто то есть,но кто то не крупный..думал хек..а там усатенький грамм в 500,отпускаю ..минут 10 не прошло,опять началось на одну,то дзынь то тишина..подождал не много,подсек..и приятные моменты начались,и рывки жесткие в бланк и фрикциончик иногда ..не гигант,но было кайфово ,завесили там же после принятия 2,7кг.

1tlm434.jpg
Снимал сосед,он же помогал доставать его т.к. клюнул при сброшенной воде, ваще не понятно было как его доставать сначала из воды..мне токо оставалось его с разгону на плиту чуть затащить наклонную и взять тайм аут..так и было)
На сл.день ходил просто с удочкой и фотиком без донок,бычки клевали не охотно,но зато был замечательный тихий вечер ,и зеркало водной глади..иногда нарушаемое,многотонным сбросом воды из шлюза ,превращая канал на время в шумный бурлящий поток..
2tlm434.jpg

3tlm434.jpg
ну это специфика данного места,мне этот момент даже нравится..некое кратковременное и эффектное оживление ситуации на водоеме..спиннингисты местные ,считают,что во время «бушовки»,ну т.е. сброса,ловится лучше.,некоторые даже не ловят бывает,ждут когда начнется сброс..у меня на этот счет не однозначное мнение,всем успехов..ах да вот вопрос в массы):
Кто на Цимлянке ловит,какие шансы сейчас там по жереху с берега?
Пока



4 комментария на “Родные стены(23-24 июля)”

  1. Кас. первого снимка. Это мой старый знакомый по рекам Украины. Их там полно. Отличный живец. Не ожидал,что в Московском бассейне они тоже водятся.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100