ЦЫ + Ока 27.07

Был свободный денек и я рванул на Цы. Ни разу не ловил жереха в наших краях, а там он есть и вроде кто умеет, тот ловит..а не умеет тот кто не ловит. В общем поехал попробовать новый для себя вид спининговой ловли. Были у меня стримеры и кастмастеры. Еще были воблеры. Но какие-то не правильные воблеры. Не те на что его ловить надо. Ну да ладно. Попытка не пытка. Приехал на Цы, посмотрел на помойку. Ребяты это ппц. Палатки реально среди куч мусора стоят. Как бомжи..неужели самим не противно то. Короче стал ловить там где свободно было. Жерех иногда устраивал показательные выступления и лупил прямо возле берега. Я прятался за кусты кидал свои касты прям ему под нос…но ничего. Потом поднялся ветер, а поскольку забросы были параллельно берегу, в который был ветер, то вскоре все мои кастамтеры в количестве 5 штук оказались на деревьях. Я ж еще как истинный жерешатник поводок из тонкой монки впендюрил. Ну да ладно. Попробовал вобы. Нефига. Да и плюхи стихли. И пошел я на Оку. Прихожу и вижу картину. Все в дубинах где тока можно к воде подойти. Иду на меня какие то уроды с пропитыми и обгорелыми харями начинают орать какого хрена я хожу через их лагерь..ну я особо разговаривать не стал и пошел своей дорогой. Дальше картина. Иду мимо палатки..из палатки выскакивает собака и бежит на меня. Собака оказалась привязана к палатке, кторую она успешно сносит и бежит дальше с палаткой..ну помедленнее конечно, ибо парашют на жопе в виде палатки подтормаживает..короче хмырь какой то прибежал и поймал ее. Далее в каждом лагере аналогичные вопросы..типа ты кто, ты че тут ходишь, водку будешь? ужас какой то..это учитывая что погода плохая была да и ока поднялась и много куда не проехать..что тут при благоприятных условиях лучше не представлять..нервная система целее будет. Короче шел я шел, где мог ловил. Поймал 5 окуней и шнурка. В конце, нашел свободный пляжик (там подъезда нет и надо идти через лес) на котором бил жерех и таки вымучил выход. Все на глазах. Удар мимо. Стоп. Подмотка, рыба снова бьет мимо, идет на третий заход, потом явно видит меня, разворачивается и уходит. Такие моменты запоминаются на всю жизнь. Хотя и весь негатив тоже. Эх Ока. Жалко мне природу. Очень жалко!
Пока ехал домой говорил по тел с Лехой Малышевым. Отчет попридумывали. Привожу тут твои строки:
Есть река Ока. В ней живет жерех. Он там ест и спит. Хотя не факт, что спит жерех в Оке. Очень вероятно, что практически каждый окско-серпуховской жерех знает наизуть песню «Владимирский централ». Иногда на рассвете в тихое утро можно услышать аккапельное пение жерехами хитов радио кекс и шансона…
Грутно ребяты. Ну хоть над обезьянами поржали от души.
Всем привет!

1img_1019.jpg

2img_1020.jpg

3img_1023.jpg

4img_1027.jpg

Всем привет.

З.Ы. Опробовал новую береговую палку Boat Jig Force от Hearty Rise. 10-30 тест, 9,6 длинна..Ну палка своих денег стоит 100%!! Легкая, довольно звонкая и кидучая! Касты летали даже против метра ну очень хорошо. Спасибо Лех тебе за очередную палку!))Еще обновил воблеры инкубаторы руш 60 и 120. Вобы очень интересные. На стоп энд гоу так эротишно крутятся и встают задом на перед, летаю охренительно, и струю держат очень хорошо..Единственное что они вроде как голавлиные, а у нас для голавля надо раза в 2 поменьше вобы..голавль хитрожопый у нас) Но окуни и шнурки на них лвятся!

Всем привет!



6 комментария на “ЦЫ + Ока 27.07”

  1. Привет Анатолий!
    В нашем отечестве , там куда можно проехать на автомобиле ( особенно недалеко от больших городов) картина везде аналогичная , но не все так печально . У меня на Можайке ( да и на всех подмосковных вдхр. ) идет активная застройка котеджными поселками . Поначалу меня это сильно возмущало , так — как почти не осталось мест подъезда к воде . В эти выхи лазил в забродном костюме за щукой . Очень интересная рыбалка на попер . Взял одну за кило , слил две , одна явно за треху . Погода была не очень , фото тоже
    ,поэтому отчет не пишу. Но больше всего меня поразило , что на тех местах , где еще год назад машины и палатки стояли в 10 метрах друг от друга никого не было . Причина оказалась простой . От Ильинского до Красновидова все съезды к воде перекрыты казаками (как мне сказал один из них ихний полк наняли на охрану строящихся поселков) при этом пещеходов и велосипедистов они пропускают. Приезжают волонтеры на квадриках и вывозят с побережья мусор , который копился годами. Не знаю , как с законностью всего этого , но результат ( в лучшую сторону) налицо . Наверное по другому в нашем отечестве нельзя.

  2. mirogen
    Спасибо Гена на добром слове!

    Vladimir 57
    Приветствую Владимир.
    Да вот к сожалению реалии именно такие. С нашим быдлом тока так бороться можно..достанется и правильным рыбакам, но делать то нечего..из двух зол надо выбирать меньшее..

    Я готов ради чистых берегов ходить 500 метров..и со всем барахлом готов и платить за стоянку готов…только вот платить не понятно кому и за что я не готов.. Озерна в пример..Ну это уже немного всторону от темы..так..классика нашего государства..

  3. Здорова,Толя… Ну,что? мож еще куду на этого жереха..раз там трэшец такой..палку надеюсь в джиге береговом еще раскусишь,не должна разочаровать.
    з.ы.Шнурок) оказался оч.фотогеничен!

  4. Привет Леха! Я грузики от 14 до 20 покидал, все четко) По жереху можно че нить придумать..было бы время. Полухину например на хвоста засесть)))

  5. » Палатки реально среди куч мусора стоят. Как бомжи » Судя по тому, какие рожи на вас орали — бомжи и есть!. Я ловил на Оке у Серпухова давно, но уже тогда начался туда прессинг. И не только туда. Москву и окрестности заселяют все плотнее и плотнее. И куче людей ( и бомжей тоже :-) ) куда то хочется поехать отдохнуть… Дальше будет хуже. :-(

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100