Противье, маленькая Рыбинка

Ездили с Ваней в Противье. Если коротко — мне понравилось. Хотя и рыбы толком не наловили, но места интересные, очень живописные, чем-то напоминают Нёмду, только нет того количества коряг и зацепов. В отличие от большой Рыбинки выход на воду возможен практически в любую погоду. Перед поездкой мониторили метео сайты, выбирали дни чтобы ветер был потише, так оно и случилось. Однако самый лучший клёв, и причём в течение всего дня, был в первый день при среднем ветре, а в остальные два дня установилась тихая погода и клевало заметно хуже, только рано утром и вечером.  Поймали за 2.5 дня порядка 30 судаков, но всех их пришлось утопить ввиду несовершеннолетия, забрали только двух в районе кила. Выловили десятка полтора бершей, хотя местные говорят что берша всё лето не было. Ваня поймал щуку, окунь попадался редко и мелкий. По приманкам — рулил некрупный поролон 6-7 см. с зелёной спинкой. Интригу в рыбалку внесли соседи по базе, приехали аж из Воронежа, тоже первый раз в этом месте, поймали судака на 5.5 кг, на джиг, причём это была единственная пойманная ими рыба.  Порадовали цены на проживание и лодку на базе Тартуга. Вобщем мне понравилось, через пару недель  думаю повторить поездку.

Всем привет

С уважением

1dk1099807.jpg

2dk1099809.jpg

3dk1099815.jpg

4dkoioiadhaoey1.jpg

5dkoioiadhaoey.jpg



15 комментария на “Противье, маленькая Рыбинка”

  1. Лодка хорошая, Сильвер Фокс называется, мотор 50 кобыл, 4 такта. Ходили в гости к Петровичу (Remin), он сейчас стоит с палаткой, женой и двумя таксами выше Весьегонска, туда в один конец больше 30 км., долетели на одном дыхании, речку посмотрели, красота!
    Ловили на вжик, вся ловля вдоль русла Мологи, на русле 14-15 метров, на поливе 3-5 м., Обычно ловят так — якорятся на бровке 10-11 м. и кидают наверх, судак клевал с 6-8 м., берш с 8-10 м. .

  2. Стоял,сейчас уже дома. Дорога заняла 8часов! «Пробка» от Сергиево-Посада. Воскресенье…
    Я на летней Рыбинке впервые. Под Весьегонск поехал в надежде спрятаться от ветра. К сожалению эти надежды не оправдались. Кроме того, мало стояночных мест для лагеря с подходом к воде.
    Первые два дня, пока позволяла погода, тролили, изучая акваторию. Глубины 3-5м. Поймали несколько окушков и щучку. На некоторых точках с глубинами до 10м пытались ловить на джиг, но кроме мелочи, ничего существенного не было, хотя эхолот показывал много рып. После вашего визита поехали на излучину Мологи, которую ты подсказал и последние два дня ловили только там. Наш Этрекс без карты, поэтому много времени занимает поиск точек, думаю надо приобретать другую модель. Перед излучиной, на поливе, с глубиной 7,5м у Юли взяла щучка на взгляд кил на 5.Трижды она подводила её к лодке,но так и не смогла довести до подсачека. В какой-то момент она отвалилась и пошла на РПУ искать Коптевского. В пятницу «включили течку» и это был самый удачный день по рыбе.Встали под дальней бровкой, бросали на полив 4-5м,а затем стаскивали её в русло на 9-10м. Судачок и бершик брали как на бровке, так и под ней.Пытался ловить на отводной, но так ничего и не поймал. Как ни странно, но почти всю рыбу поймали на 5см. виброхвосты.В субботу задул С-В с дождём и метровыми волнами.Нас хватило на пару часиков… и остаток дня посвятили грибам, пошли боровые! Ещё раз спасибо что приехали и за моральную поддержку!

  3. Петрович, хорошие стоянки мы видели в районе Малиновых ручьёв, на твоей машине подъехать легко. И Молога там шириной меньше километра, пофигу ветер.

  4. Привет, позитивненько, в конце августа не собираешься на Немду,
    я задолбался на Селигере километры накручивать, но щучка на попер тот еще адреналин?

  5. Мне очень понравилось там, бюджет, егерь Павел хороший мужик, почитай в одиночку бореться с браконьерством, рыба присутствует и выйти можно в любое время, нет коряг и ближе на стоню чем НЕ, обратно доехали за 4,5 часа, с двумя остановками.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100