I love you, Rybinka

Второй фотоотчет посвящен поездке под Весьегонск на Рыбинское водохранилище.

С 29 июля там отдыхала пушкинско-мытищенская компания в виде Толи (Tor2), Игоря (с кем мы закрывали сезон твердой воды в этом году на Рыбинке) и Лёни (просто хорошего человека). Я из своей деревни подтянулся к ним 5 августа на два денька. Седьмого мы все разъехались.

Ехал я описанным Геной маршрутом, только въехал я в Кашин со своей стороны, и чуть раньше завершил маршрут не доезжая Весьегонска (недалеко от описанного DK села Противье). Спасибо кстати DK за информативный и своевременный отчет. Ну так вот… Дорога хорошая и красивая. Очень понравилась церковь в селе Сукромны и городок Бежецк.

По приезду меня ждала наваристая уха и копченный судак. Вечером выплыли в море. Вода зеленейшая!! Первый раз такую зеленку видел. Погода шепчет. Штиль. Солнышко. Красота!! Оказалось, это я хорошую погоду привез.

Наконец то мне довелось поджиговать на брутальных свалах! Прям раз – было 4 метра, а стало 11… Красота. За вечерних пару часов рыбалки в новом для себя месте я почувствовал 3 четких злых удара – первым был беззубый жирненький бершик, затем мой рекордный судак на 1200 грамм и в довершение щучка грамм на 700. А в Подмосковье такого и за день можно не увидеть. В тот вечер я почувствовал весь контраст…

1cimg5730.jpg 

2cimg5736.jpg 

3cimg5741.jpg 

4cimg5766.jpg 

5cimg5776.jpg 

Затем чай и сон и надежды на завтрашний день. Утро партией было решено посвятить троллингу. Ну что ж, всё равно надо в жизни все попробовать. Тем более несколько троллинговых воблеров у меня в заначке залежались. Ну я вам скажу и процесс, я это назвал «грибалкой» или «гребалкой». В первом случае плаваешь под мотором, спишь и собираешь рыбу как подберезовики в лиственном лесу, а во втором случае просто плаваешь и гребешь рыбу. В общем всё не то. Достаточно скучно. Да же когда клюет. В принципе ну и что, что можно таким образом набрести на мамку в 10 килограмм. В общем я ждал вечера.

Увидел в свой приезд своенравную погоду моря. В принципе из не откуда, из белых туч собралась гроза. Ну и мы сразу дёру. Как я понял в эти дни потеплело, вот грозы и начали ходить. Волнение, которое я наблюдал в свой приезд, оказалось детским – для Рыбинки штиль.

Вечер. Выплыл в море один. Потому как все наловились. Пошел к тем вчерашним свалам. С эхолотом, все как положено. Первые постановки лодки ничего не приносили. Наблюдал за мужичком, часто орудующим подсаком. Ищу рыбку. И тут как понеслось! Я до сих пор в тонусе. Я хоть прочувствовал ловлю на джиг, хоть по настоящему почувствовал поклевки, что такое удары, поимки, сходы… Это не на Оке, когда за целый день можно увидеть на двоих одну поклевку, да и ещё её как то реализовать… А когда рыба вместо удара царапает… Тут же… Прочувствал работу по рельефу. Когда вот он свал, а вот она четкая, уверенная, дерзкая, бодрая поклевка!! Не, раздачи никакой не было, но часа за 2,5-3 я почувствовал всем телом и мыслями десяток поклевок, увидел согнутый спин, щучьи свечки… Реализовал шесть поклевок: 2 берша грамм по 300 (причем эта братия очень бодро атакует силикон – в заглот), 2 судака по полкило (отпустил), 2 щуки по килограмму (добавили мне адриналину в кровь). Причем щуки клюнули из одной точки с разницей в две минуты. Да в добавок после того, как я сменил виброхвост на твистер меньшего размера. У меня два раз кто то небольшой на полпути отклеился и один раз я не просек – подумал, что приманка великовата. В целом — мне очень очень понравилось! Я наверное 50% времени не ловил, а фотографировал позирующую рыбешку… В «адреналине» я да же с опущенным якорем переставлялся. В общем вечер выдался на загляденье. Не хотелось уплывать. И так я последним чуть ли на воде не оставался. Да еще и темнеет уже рано. Эх… Этим вечером было очень тихо, только раскаты грома напоминали о ходящих рядом грозах.

6cimg5858.jpg 

7cimg5868.jpg 

8cimg5873.jpg 

9cimg5880.jpg 

10cimg5887.jpg 

11cimg5891.jpg 

А потом чай, мытье лодки, сон, дорога к, хотел было сказать к себе в Тверскую – я и так тут!, в деревню и огромнейшее желание приехать в эти края снова!!


12cimg5910.jpg

С уважением.

П.С. По техническим причинам сначала опубликую второй — рыбинский фотоотчет, а завтра первый — медведицкий!



7 комментария на “I love you, Rybinka”

  1. Matroskin
    молодец! когда сам нашёл и сумел поймать в этом весь класс.
    » Утро партией было решено посвятить троллингу.»
    от таких фракций держись подальше!

  2. Всемнадоздравствовать!

    Да Паша, вот как жисть то всё ставит на свои места-тут и тебе поклёвки, и адреналин, и бровка, и природа.
    Ну дай бог чтоб всё складывалось. В тех местах.
    А так к слову,еще Онега не разведана. Нами.

    С уважением,

  3. Гена, нами ещё Байкал не разведан! ))) Омуль то с нами ещё не знаком! )))))

    Иван, так в этом году совпало, что многих туда потянуло. Места хорошие!

    ДМ, спасибо!

    Алексей, я ничего не мудроствовал. Как и всегда при ловле джигом первым делом проверяю машинное масло, темно зеленый, салатовый и морковный цвета… На машинку и морковку шли поклевки, поэтому более ничего и не проверял. Виброхвосты и твистеры длинной 6 и 7 см. Паралона с собой не было.

  4. Славная рыбалка, славный отчет. Но тролл вряд ли стоит ругать с полоборота. Просто ему не надо посвящать утро, а также вечер, день или еще что :-).
    Метеоусловия на Рыбинке бывают такими, что на якоре особо не половишь, а так — все лучше, чем на берегу сидеть.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100