Крайний день лета

Гисметео и РП-5 в очередной раз обещали субботние осадки. В принципе, до полудня первого выходного дня  можно было и  гондольерить. Но всю предыдущую ночь с неба сыпались капли влаги, а днем, как и предвещали метеосайты,  пошел дождь. То есть намечались трудности в просушке лодки после рыбалки. Сушить ее в домашних условиях или в подъезде не хотелось и поэтому поиск хищника со спиннингами был отложен до лучших времен. В первый осенний день дождь, пока, не прекращается ни на минуту и событий по осенней рыбалке придется, наверное, ждать до следующих выходных.
Осенних красок за прошедшую неделю прибавилось совсем не много, цветы еще присутствуют. Уровень воды, по-прежнему, низкий и она стала более прозрачной.

1p1210674.jpg

2p1210665.jpg

В субботу с Евгением, в очередной раз, занялись насадочной летней мормышкой на местных водоемах. Из-за уровня воды и ее прозрачности дно и то, что находится на нем, во многих местах стало просматриваться. Активному клеву это, конечно, мешало, но рыба попадалась. В начале рыбалки у товарища превалировали подъязки, у меня – карась, хотя и другая рыба присутствовала.

3p1210603.jpg

4p1210611.jpg

5p1210625.jpg

6p1210631.jpg

Начавшиеся осадки постепенно набирали обороты, и было принято совместное решение минут через тридцать рыбалку завершить. Время еще было и, добравшись до очередного, по-моему, седьмого за рыбалку  места, начал исследовать ее мормышкой. Произошла нежная поклевка и около минуты справлялся с настоящим язем. До этого, оборвав на кустах и деревьях всю плетенку, перешел на нанофил 0,08мм. Он менее прочен и, хотя запас плетни был, но мотовильце с нанофилом было снаряжено и время на переоборудование снасти терять не стал.  Немного сместился и приятный подъязок в руках. Еще немного сместился и обрыв лески. Привязал пятую, за сегодня, мормышку победил карася грамм на 700.

7p1210651.jpg

Считаю, что лето закрыли хорошо. Без преувеличения хочу сказать, что ни ранее пойманные лини, щуки, лещи и караси, а именно сегодняшний  более чем килограммовый язь, для меня самая желанная рыба текущего сезона открытой воды. Просто песня.
8p1210645.jpg

С уважением.



5 комментария на “Крайний день лета”

  1. Уверен был, что даже в такую погоду пойдешь и наловишь! И лето и язь у тебя отличные получились!
    (Ну и отчОты, разумеется!) … Но осень - тоже интересное время…

  2. Владимир, спасибо за оценку!
    Отчеты у тебя тоже отличные, но в последнее время очень редкие. Зато они глобальные. Осенью, конечно, интересно, но труднее будет, чем летом. Да и мыслей о зиме будет все больше и больше.

  3. зачОтный язь. Красив весьма.
    Однозначно хорошо закрыли лето.
    Для меня также поимка хорошего язя, почему-то приносит особенную радость; прям таки какая-то волшебная рыбка.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100