Истра 12.09

Выбрался до обеда погондольерить на Истру. Поплыл в знакомый залив (устье речки). Воды на метр больше,  даже чем в прошлом году – практически до леса. На точках, где в прошлом году глубина была 4 м, теперь – 5. Вышел на воду без чего-то девять. Поставил прошлогодний «твистиГочек»  от ДМ на 10-граммовой башке (жив еще!).  Стал перемещаться вдоль затопленной речки, где «Практик» показывал леща на 4-5 м. Солнце уже поднялось, но на воде еще туман.
p9120223.jpg

p9120224.jpg

Безоблачно. Штиль. Самая безмазовая погода для щуки. Ну, и ладно… зато, комфортно – поплаваю, отдохну… Под эти мысли даже чуть расслабился. Из оцепенения вывел мощный «дерг» метрах в 20-ти от лодки. Что-то хорошее…на свечку не идет… Судак! Беру в подсак — 1.7 кг (это уже дома взвесил). Время — 9.15.

p9120218.jpg
Продолжаю все обкидывать вокруг леща. Потяжка почти под лодкой – кто-то наполовину стянул твистер с двойника. Очень тщательно все обкидываю, но больше ничего.  Затем еще часа 2,5 продолжаю переставляться по бровкам русла речки. Эхолот временами показывает скопления леща, и на поверхности видны пузыри. Но поклевок нет. Наверно, думаю, успел  зацепить лишь конец утреннего клева.
p9120226.jpg

Без чего-то 13. Набежала неширокая полоса облачности, на воде появилась маленькая рябь. Решаю возвратиться на судаковую точку. Меняю твистер, к которому рыба ,наверно, уже присмотрелась, на виброхвост еще даже большего размера. Не доходя метров 30 до точки вижу плотное скопление леща, якорюсь. С первой же проводки опять недалеко от лодки - «дерг». Уже не такой мощный, но рыба опять крупная. Теперь это щука,и тоже за полторашку.

p9120234.jpg
Полчаса еще кидаю, но опять солнце и штиль.

p9120238.jpg

p9120237.jpg

Не спеша гребу на автобус. На берегу традиционно снимаю себя с автоспуска.

p9120250.jpg

ЗЫ Решил сделать тему в разделе «Клуб» тему  «Надо чаще встречаться»  , чтобы совместные поездки обсуждались не келейно (в комментах к какому-нибудь отчету), а публично.

Пишите сообщение (например, с заголовком »Поплавочные выезды»), ставите рубрикатор «Надо чаще встречаться!» и в комментах к нему обсуждается тема.



14 комментария на “Истра 12.09”

  1. IBAH_OOF
    И это Истра, а прикинь на Можайке был бы)))))))

    У-у… даже страшно подумать! :-)

    serg
    Замечательно. с зхавистью: — в будни хорошо без конкурентов, а в выхи обурили бы

    Да, в выхи —  троллингуи на моторах… Жесть!  А так  —  я был совсем один, ни одной лодки даже не видел. Но в предзимье и в выхи бывает, что почти никого.

  2. zalex
    Чинно так, зачОтно.
    Пришёл, увидел, победил

    Даже если бы не увидел ни поклевки, все равно — победил. Побеждаешь себя, когда вечером начинаешь собираться, встаешь в 4, идешь с рюкзаком с лодкой и снастями на ж/д платформу, едешь….
    а потом,когда выходишь из автобуса и вдыхаешь воздух леса и воды — видишь, как хорошо, что приехал, и ноги уже сами несут к воде.
    Поэтому правильнее будет сказать:
    «Победил, пришел … и увидел!» :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100