«Гонка героев»

В среду случайно образовалось немного свободного времени. Сначала на местных водоемах на мормышку половил подъязков с окунями.
Предложенной снастью, рыба интересовалась активно. Потом покидал с берега спиннинг. Достиг щучьего удара в струну, которая от этого
согнулась почти под прямым углом. Больше поклевок не было. Еще тогда заметил, что в дальней части водоема появился понтонный мост с
какой-то деревянной конструкцией. Возле моста сновали амфибии, и акватория периодически задымлялась. Подумалось, что ВС в очередной раз готовят какое-то мероприятие.

1p1210795.jpg

2p1210805.jpg

2p1210814.jpg

В субботу выяснилось, что это предположение было верным только отчасти. Около одиннадцати бодрый голос с помощью звукоусиливающих устройств, находящихся от нас в километрах двух,  объявил, что начинается «Гонка героев». Через некоторое время со всех сторон начала раздаваться стрельба холостыми патронами, взрывы, появилось обильное задымление. Постепенно среди этой какофонии появились бегущие участника этого мероприятия. При награждении стало понятно, что они отнюдь не военнослужащие. Старт «героев» не наблюдали, но часть дистанции проходила по асфальту, часть по непролазной грязи. Финишировали бегущие через водоем по разведенным понтонам, между которыми были проложены деревянные лестницы. На крайнем понтоне была горка, с которой они спускались на множество стоящих рядом надувных лодок. Покувыркавшись на надувнушках, после этого еще метров тридцать – сорок по воде. Так, что субботняя рыбалка прошла весело. Летом — танковый биатлон, осенью – «Гонка героев». Зимой, что будет? Даже предположить страшно!

3p1210876.jpg

3p1210886.jpg

4p1210923.jpg

Евгений на неделе наконец-то приобрел новую лодку. Он долго был в раздумьях насчет конкретной модели, но, в конце концов, сделал
правильный выбор.

5img_0319.jpg

Накачав лодки, небольшой флотилией направились в робкий субботний рассвет. Да и весь этот сентябрьский день был подстать рассвету.
Ни одного проблеска ласкового осеннего солнца так и не увидели.  Все говорило о скорых осадках, но они почти не случилось. Окунь
был малоактивен, но поймать его нам удалось на вращающуюся и колеблющуюся блесны, воблер и резину.

Щука сначала была где-то далеко. Но потом с одного места в секторе в три четверти круга минут за двадцать победил трех зубастых.
Позже и товарищ обновил лодку приятной хищницей.

7p1210834.jpg

8p1210840.jpg

9p1210851.jpg

10p1210899.jpg

11p1210902.jpg

Осени становится все больше, цветы еще видны, грибов, кроме мухоморов, почти не видно. Несмотря на серый, серый день и громкую
«Гонку героев» рыбалкой остались удовлетворены.

12p1210856.jpg

13p1210891.jpg

14p1210894.jpg

В воскресенье, до начала осадков, часа три занимался летней мормышкой. Вода все больше просветляется. Ходишь, ходишь, качаешь
мормышку, качаешь. И вдруг едва заметное изменение положение кивка, которое сегодня почти всегда выражалось в его незначительном
подъеме. Попадался хороший для небольшой речки окунь, ну и увесистые подъязки интересовался мормышкой неоднократно.

15p1210934.jpg

16p1210949.jpg
С уважением.



7 комментария на “«Гонка героев»”

  1. Руслан, спасибо! При награждении среди перечисленных профессий были спортсмены, бизнесмены, офисные работники, журналисты и т.д.

    В сети нашел впечатления одной из участниц.

    В субботу, 14 сентября, при поддержке министерства обороны состоялась первая «Гонка Героев» — соревнования по всему сразу на пересеченной местности по уши в грязи и по пояс в воде под проливным дождем — она не только проверила на прочность сотни людей, но пожертвовала вырученные деньги семьям военных, погибших при исполнении.

    Накануне на военном полигоне в подмосковном Алабино собрались более четырехсот человек для преодоления трассы, созданной по нормативам ГТО. Военный городок оживился: парни и девушки усиленно разминались, пытались предположить, что их ждет, и не могли дождаться начала гонки. Испытание на пределе возможностей показалось интересным и корреспондентам «Ридуса». Собрав волю в кулак, надев фирменные манишки, мы погрузились в армейский «Урал» и приготовились к марш-броску.

    Нас привезли на огромный стадион, откуда виднелась лишь финишная прямая на том берегу реки. Взгляду были доступны палатки, полевая кухня и спортивные снаряды. Повсюду находились офицеры, один из которых провел ещё одну общую разминку. Среди участников замечены реальные спортивные профи, такие как Макс Гришин, Али Багаутинов, Антов Рязанов, что создавало дополнительный боевой настрой. Открывал гонку своим «напутствием» звезда «рэп-новостей» Dino MC 47.

    Старт дан! Мы вступали в забег, разделившись на команды по 20 человек, с интервалом в пять минут. После первого подъема по канату нас оглушили автоматные очереди и взрывы учебных снарядов. Преодолевая стенку за стенкой, проползая под очередным танком и колючей проволокой, я почувствовала себя солдатом Джейн.

    Повсюду горели костры и располагались дымовые шашки. Сколько раз мы поднимались по стене, прыгали в обрыв, карабкались по веревочной сетке — не сосчитать. К третьему километру это уже казалось вечностью. Поражала сила командного духа: несмотря на тяжелые условия, различия физической подготовки, факт последующего смешения команд, взаимовыручка и уважение были важнее всего. Взрывы разбавляли слова: «Позвольте», «Спасибо», «Будьте добры», «Держитесь и не сдавайтесь» доносящиеся буквально на каждом шагу трассы. Более выносливые участники всеми силами помогали справиться с испытаниями, не было и следа соперничества.

    Самыми тяжелыми оказались последние два километра. Под ногами была зыбкая грязь и рвы, заполненные ледяной водой. То и дело, проваливаясь по грудь, мы продолжали бежать (или идти) к финишу. Наконец перед нами последнее испытание: железные плоты, скрепленные деревянными поддонами, подъем по горке с канатами и спуск на надувных лодках, с последующим прыжком в воду.

  2. Khotdm, рад что отчет понравился!
    Лодки называются FLINC-240. Дно у нее обычное, то есть не надувное. Стоять в лодке, в принципе, можно, но я этим не злоупотребляю.

  3. Эта лодка самая легкая из одноместных, сделанных из прочного многослойного ПВХ. Есть китайские намного легче, но они не для рыбалки, а пляжные. Пишут в рекламе многослойный ПВХ, а на самом деле нет. Даже у Fish Hunter. У меня такая была. У Флинка удобное передвижное сидение и достаточно высоко от пола. Чтобы стоять в ней, лучше сделать складной пол, или купить большего размера с полом. Но тогда и вес ее больше. Я Юказу года два назад порекомендовал ее, теперь и себе купил.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100