Штормовая Руза.

«А ветер снова в гребни бьет
И гривы пенные ерошит.
Волна барьера не возьмет,-
Ей кто-то ноги подсечет -
И рухнет взмыленная лошадь.»
В. С. Высоцкий

По прогнозу было понятно, что ехать на Рузу не надо.
Восточный сильный ветер разгоняет жуткий накат на большом плёсе.
Но мы с Сергом не привыкли отступать и даже не променяли наш составленный заранее план на более спокойную Озерну, мимо которой промчались в темное воскресное утро.
Уже рассвело когда вышли на воду, сильный ветер, но тепло , вода чуть поднялась за неделю, но точно не упала, теплая по прежнему , около 13 градусов.
По волне ушли сразу далеко, но уже на первой же точке, стало ясно, что надо быть очень осторожными. Волна заякоренную на полной длине фала лодку практически захлестывает, ну пару сантиметров всего остается, поэтому ловили только сидя, забросы были возможны только в сторону кормы. В общем первый час беспоклевок. Ушли в коряжник, но там практически та же ситуация по ветру. Serg ловит на прижатый поролон, я на резину с пулей и офсетом 5.0. Стучим по веткам-коряжкам, вдруг у меня ударище. Дернуло так, что чуть с ящика не упал. Секу, спин дугой, держу, а затянутый вноль фрикцион на мульте начинает шуршать , и……. сход. Даа , однако был крок, первый клюнувший у меня в этом сезоне. Стоим дальше, не дёргаемся. Через 15 мин чёткий удар прям под лодкой и берем зачетную щучку. Нуу, думаю ща начнётся. Ан нет. Переставлялись раз десять, нифига. Пошли в овраг, там ваще жесть. Против волны лодка идет так что брызги взлетают на неколько метров, и сбавлять обороты нельзя, накроет сразу. Ничего, дошли до Лохматого. Там тихо, рыбы тоже нет. Приняли решение идти от греха на базу. Только сели в машину, накрыло всё вокруг дождем.
Сереге спасибо за компанию и стальные нервы 8)

p1120721.jpg

p1120717.jpg

p1120713.jpg

p1120708.jpg

p1120696.jpg

p1120704.jpg

p1120701.jpg

p1120723.jpg

С уважением,
ДМ



6 комментария на “Штормовая Руза.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100