Уловистая

Приехал первым.

В семь уже стоял на ближней точке в окружении обогнавших меня моторок. Вместо рассветного клева окуня был просто атакован оголодавшими шнурками. На первых забросах в ивняке вижу выход и промах, следующий заброс принес сильно обглоданную щучку, которой тройник «неудачно» впился в корень языка. Отпускаю, максимально аккуратно отцепив, забрасываю и вынимаю точную копию первой, только не так сильно покусанную. За борт!

1f500000.jpg

2f500001.jpg

Переводить шнурье в мои планы не входило, переставляюсь подальше от острова и на первых забросах достаю полкило зубастенькой. Отпускаю, но краем глаза замечаю, что в стороне что-то странно плещется; подплываю — ба, да это моя «первая».. пришлось поймать в подсак, видимо не жилец..

3f500002.jpg

Подкатывает Андрей Шишкин, у него новый красивый мотор, который с его слов заглох на полдороге. Поклевок у него с утра не было и мы отправляемся на мои проверенные твичинговые точки. Сразу начинает брать окушек до 300, буквально с каждой проводки, поклевки жадные, берет в заглот, но.. только у меня )) Андрей перепробовал наверное всю коробку с приманками, но берет строго на натуральную раскраску с оранжевым брюхом.

4f500003.jpg

Клев стихает, отгребаю на рельеф и с четырех метров вместо полосатого опять карандашик. Взял ровнехонько за самый краешек губы и после фотосессии в осенних тонах безжалостно утоплен. Вслед за ним сел второй, но отцепился самостоятельно. Мдаа, безобразие и только. Приплывают Рыбак и Селен на прокатной лодке и вовремя, перемещаемся на русловой свал. Они на моторе и быстренько якорятся, пока я доплюхал против ветра, они уже вынимают мелкого судачка. Ну что ж, неплохое начало, сверяюсь по навигатору — опа, а они стоят на «моей» щучьей точке, но бросают в противоположную сторону — век живи век учись — ни разу за все время этого не пробовал сделать.

5f500004.jpg

Пока крутились у русла ветер поднялся и нагнал неслабую короткую волну с барашками. Ребята ушли на середину, а я укрылся под берег и нащупал таки окушка на границе травы, в основном конечно мелочь-за-борт, но с десяток по 250 насшибал. На одной из проводок резкий удар и ожидаемо шнурок, следом еще потяжка, и щучка чуть покрупнее идет к лодке, и ужас — вижу раскрытую пасть и глубоко внутри мой единственный и неповторимый воблерок.. Конец немного предсказуем: плетенка повисает на ветру и окунь ни на отводной ни на съедобную резину клевать более не пожелал.

7f500005.jpg

Начинается дождь, Андрей засобирался домой, на «пелле» еще ловят — вижу фотосессию с крохотным судачком и решаю продолжить. Давно хотел половить с ними, набраться опыта так сказать, довольно неплохо выступают именно по судачку в том районе. Рельеф невыразительный, встаю неподалеку, вешаю не маленький поролон на 18 грамм. Ребята ловят на него же, но мажут «салом» и веса ставят более внушительные; поклевывает невыразительный окунек, я тоже поимел несколько потычек и вынул пару. Но с такой глубины и на такой волне ловить «аналогичных» нет желания, да и вымок весь.. Может отпишутся или черкнут в комментах, что да как.

Погреб до пляжа, накрутив в итоге за день 9км на веслах. К слову, кроме меня на веслах я не заметил ни кого, все с моторами, бензин или электро.
Песенка гондольеров похоже спета, или ?

ПС На русьфишинге проскочила инфа, что в воскресенье возле Горетово нашли рыбку. Выходит, что версия про верха была верная…



4 комментария на “Уловистая”

  1. Да вот что то у меня не заладиилось в тот день. Ни одной я рыбки не поймал. Как то так накосячил видно в чем то. Ну ничего, я не растраиваюсь.

  2. Картинка с лепры, а сало, а шо це сало, Мегасрайк он самый. Мне ребята дали и я одну свою поролонку тож помазал.. разницу не успел заметить, ибо оторвал почти сразу ))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100