Вода, вода, кругом вода…

В среду часа два с летней мормышкой был в верховьях местной переплюйки. После дождливого сентября от этой характеристики речки почти ничего не осталось. Воды, конечно, меньше, чем в пик весеннего паводка текущего года, но ее очень и очень много. Прошлой осенью уровень воды тоже порой поднимался хорошо, но такого положения я не видел. Нашел только одно место с немного замедленным течением. Здесь удавалось более-менее держать мормышку там, где хотелось, и рыба порой рыба отзывалась. К остальным местам подобраться было просто затруднительно, да и мормышка там нужна была «килограммовая», что бы как-то справиться с напором воды.

1p1220056.jpg

3p1220077.jpg

В субботу, помня о словах рулевого «Налима»: “Победил, пришел … и увидел!” вместе с Евгением победили себя. В раннеутренней темноте взгромоздив на плечи рюкзаки с нелегким рыболовным скарбом, а потом и себя на велосипеды, через километров семь были на одном из близлежащих озер. В озеро впадает речка и уровень воды также очень высокий, что, наверно, и предопределило в большей степени не тот результат, которого хотелось достичь в этот день.

4p1220148.jpg

Впервые с 17 августа, не считая прогулки с мормышкой в среду, на рыбалке проявлялось солнце. Ветер был не сильный, так что ловить было, в принципе, комфортно.

5p1220104.jpg

6p1220125d.jpg

Вся растительность на озере оказалась скрыта водой. Удавалось найти и свободные от нее участки, но процентов девяносто проводок приносили на крючке траву и тину. Товарищ с помощью древнего китайского воблера нашел стайку окуня и одну щучку.  Воблер,  с его слов, настолько старый, что цена его при покупке была рублей двадцать. У меня за все время две поклевки на джиг. Окунь сфотографирован, а щучка до полукилограмма ударившись о баллон лодки отлетела, как почти всегда бывает, не в нее и мгновенно скрылась в глубине.

7p1220178.jpg

8p1220205.jpg

Утром часто было слышно присутствие охотников за пернатой дичью. В процессе рыбалки утки пролетали и над нами, но так как на воде присутствовали и другие рыбаки, мешать мы им не стали. Ближе к завершению рыбалки за ружье все-таки подержались, но дичь, если и пролетала, то где-то в стороне.

9p1220227.jpg

10p1220230.jpg

Пока сушились лодки, развели костер и запекли в углях несколько окуней. Свежая рыба в сочетании с приправой хмели-сунели получилась очень приятной на вкус.

11p1220236.jpg

12p1220242.jpg

Несмотря на относительную неудачу на рыбалке, трудности перемещения и утрату очередного подсачека этот осенний день прошел хорошо.

13p1220116.jpg

В воскресенье покатался на велосипеде и еще раз убедился, что водоемы придут к более-менее стабильному уровню воды еще не скоро. По количеству поклевок стало понятно, что рыбе это осеннее половодье совсем не нравится.

14p1220250.jpg

15p1220254.jpg

С уважением.



5 комментария на “Вода, вода, кругом вода…”

  1. Постепенно и к большой воде приспособимся, лишь бы погода не подвела. Видел сегодняшние фотографии из Рыбинска, так там уже и снега немного накидало. Хотя деревья под ним еще, в основном, зеленые. Да и в Подмосковье немного снежинки порхали.

  2. Фотоаппарат, которым пользуюсь почти 5 лет, это Panasonic DMC-55FX. Предполагаю, что он скоро закончится. Что будет потом и будут ли «прекрасные» фото, не знаю???? А за оценку спасибо!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100