28.09 Руза

В субботу 28 сентября с Pnin-ом ездили в верховья Рузы.
Володя кратко отписал, а я приведу некоторые наблюдения.
Приехали еще за тем7но , взяли большую лодку.
«Таймень» конечно корыто здоровое, можно ловить не стесняясь и втроем, идёт под  полным газом хорошо, но как только сбавляешь обороты, становясь на точку, дюралевый корпус начинает дико резонировать и греметь соответственно, рыба, я думаю, на небольших глубинах от этого просто в шоке, короче не рыбацкая посудина, к тому текла прилично.
За неделю температура воды упала немного и сейчас около 10 градусов, по прежнему высокая. Ветерок дул порывами сильными и дождик поливал временами прилично.
Мы решили не метаться и в дефиците времени пробить один довольно обширный и разнообразный участок с фоновыми глубинами 8 м на русле и 5 на поливе.
Коряжки почти везде. Пнин отрывал приманки- как стрелял из Калаша. Даже жалко его было, всё время чего привязывал и мастерил 8) Я думаю, что виной тому нечуткая снасть и низкокачественная нитка. Тот случай, когда мульт дает просто подавляющее преимущество, я коряжку пальчиком чую 8)  а правильная плетня 20 lb стряхивает в основном приманку с дерева, одну по моему только оставил.
Активность рыбы была нулевая. Поклёвок всего две. Первая на нижней бровка в десяти метрах от лодки, опять «отдай спин», подержал пару секунд, сход. Прижатый крючок сделал своё дело 8) Судя по почерку был хороший судак. Уперлись в этот участок, но продолжения не было. Видели, как парень рядом дернул в полива шупака. Было еще несколько лодок, перемещающихся по акватории, но никто на наших глазах не поймал.
Вторая поклевка с верхней бровки. Достаточно сильная и опять на поролон. Шучка приятная такая, резво головой трясла, думал сначала судак 8) Потом полазали еще, народ свалил тихо  с плёса, поехали уродливые тролли один за другим и мы свалили за полдень, надо было возвращаться по делам 8)
Володе спасибо за приятную компанию. Ловить с Пнином вместе всегда очень колоритно 8)
p1120757.jpg
p1120758.jpg
p1120766.jpg
p1120759.jpg
p1120768.jpg
p1120782.jpg
PS В воскресенье утром сходили просто прогуляться в ближний лес и набрали опять полно грибов. Польские «дубовоки» прошли, зато появились моховики и опят шквал. Есть и молоденькие 8)
p1120799.jpg
p1120809.jpg
p1120811.jpg
Куда поедем в след выхи?
С уважением, ДМ


9 комментария на “28.09 Руза”

  1. C подъездом могут быть проблемы, по краю поля надо ехать, всё развезло.
    А самое главное, что всё же на Ру на порядок более перспективно ИМХО. Всё время ждешь удара 8)
    А на И пруха нужна, как у тебя, иначе жесткий ОП 8)

  2. а я вот и подумал Дим а не твой ли чёрный Х-трейл стоит на обочине ,но так как умер мой телефон возможности тебе позвонить не было .Был там же ,вообще то ехал в акатово но опять же по причине отсутствия контактов не забронировал лодку и по приезду свободных не оказалось поэтому рванул туда же. кстати тоже досталась лодка таймень ,но не текла совсем :-) На вопрос выдававшей лодку тётки :а мотор у вас какой?, нагло соврал что 5 сил хотя в чехле был 9.8 ну страшно гнулся транец когда чуть более трети газа давал. А по рыбалке всё то же что и у вас , поимели с товарищем по паре поклёвок ,прищипок .Фот как всегда нет .

  3. ДМ привет. Ну вэйсик у тебя глядю на фото от рыбно-грибной диеты уже мой догоняет. Ну это зимой даже теплей будет. У меня тебе не большой сурпризек есть. При первой встрече в автобусе на выезде отдам.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100