На речке и запруде

В субботу с Евгением были на местных водоемах. Уровень воды, по сравнению, с прошлыми выходными заметно снизился.  Рыбу пытались поймать  на боковок с подсадкой на мормышку червя или мотыля, поплавочную удочку и живцовую поплавочную удочку. На двоих, кроме десятка очень некрупных подъязков и плотвичек, ничего не поймали. У товарища лучше получалось на летнюю мормышку, у меня на поплавок. То ли повышенное атмосферное давления, то ли снижение уровня воды и улучшение ее прозрачности негативно повлияли на интенсивность и качество поклевок, могу только предполагать. Короче, за крайние несколько лет самая неудачная рыбалка получилась на этой речке. Но был и позитив. Серый субботний день и отсутствие прогресса в поиске рыбы немного скрасили несколько порций шашлыка.

1p1220259.jpg

2p1220263.jpg

Во второй выходной день, в принципе, собирались погондольерить. Но такой же серый, как и в субботу, рассвет и полное отсутствие дуновений воздуха склонили наши головы к подушкам. Постепенно положение изменилось и воскресный день, к неожиданности, отметился хорошей, а в сравнении с сентябрем просто прекрасной, погодой.

3p1220265.jpg

4p1220267.jpg

Получив от Евгения соответствующее смс-сообщение, не сопротивлялся совсем. Лодка на плечи, минут двадцать неспешной прогулки и с часов одиннадцати плавали на близлежащей запруде. Ветер порой задувал прилично, но солнце грело хорошо и замерзнуть не давало.

5p1220268.jpg

6p1220278.jpg

7p1220293.jpg

Пробовали резину, воблеры и железо. Товарищ не поленился разобрать и удочку с боковым кивком. Безрезультатно. В один из моментов воскресного плавания под воздействием ветра воблер у меня улетает в  гущу водорослей.  Тут же приятый удар и метров двадцать из растительности пытался вывести довольно крупную щуку. Хвостом она махала красиво. Собрав вокруг себя настолько много травы, что процесс вываживания почти застопорился и «злодейка» постепенно освободилась от тройников. Стал больше внимания уделять таким местам и со второй попытки овладел гораздо меньшей хищницей. Рыба так глубоко хапнула воблер, что отпускать ее было бесполезно. В целом выходные получились не совсем плохими.

8p1220281.jpg

9p1220291.jpg

С уважением.



4 комментария на “На речке и запруде”

  1. Сажали их, судя по высоте, давно и момент этот я не застал. Осенью какой-то с позолотой цвет лиственниц, особенно в солнечные дни, вносит приятное разнообразие в лиственную палитру октября.

  2. Шашлычница, подарок товарища на день рождения. Среди несомненных плюсов — компактность, легко размещается в чехле от удочек. И шашлык лучше получается, чем в мангале.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100