Все хорошо!

Еще две недели назад, имея свободное время для рыбалки, я даже и не помышлял о ней. С тоской глядя через мокрое стекло на селевой поток, бывший некогда речушкой, протекающей за моим домом, я вспоминал дождливую осень прошлого года, когда ехать ловить было просто не куда. Неужели прошлогодний сценарий повторяется? Однако, к середине недели дожди прекратились и в пятницу мы с Димой начали прикидывать, что можно изобразить. Информация в интернете с Оки или Клязьмы была не радостная — везде разлив чуть ли не как весной. Но было ощущение что дождей у нас пролилось все же поменьше и мы решили выбраться на речку, которая несколько менее метеозависима. По приезду в общем то ожидания сбылись — уровень только только упал, почти до нормы, прозрак в районе полуметра, этакое пограничное состояние. Но решили все же пробить пару омутов, а дальше как пойдет.
И пошло достаточно быстро, на первом же омуте Дима ловит килсемьсот,
1os4300.jpg 
а на втором укрепляет результат щучкой под килограмм.
потом и я обрыбился парой полкилошных шнурков.
Но на этом можно сказать всё и закончилось, Димка поймал еще одного шнурка и все. Для такой воды посчитали результат нормальным и оценили перспективы как хорошие. Что еще порадовало — народу стало топтаться явно меньше, там где в том году была дорога, в этом джунгли из 2х метровой крапивы, да кабаньи лежки с тропками.

Прошла неделя, сухая и с тенденцией на потепление. Отовсюду шла инфа о приходящем в норму уровне в речках, долго выбирали между двух речек и решили ехать на третюю :) Она самая метеозависимая в наших краях, после маломальских дождиков обязательно припухнет и помутнеет, ну а после таких обильных дождей что прошли в сентябре, приходит в себя очень долго. Но, взглянув на информер с ватеринфо наши опасения слегка подразвеялись — за последние пару дней уровень опустился почти до нормы, едем.
Утром, в компании Димы и Гриши, снарядившись в «макдаке» кофейком, стартанули на речку. Она нас встретила нормальным уровнем и прозрачностью слегка за пол метра, тоже самое пограничное состояние, что и неделей раньше на другой реке. Остаемся. Речка эта та самая, что периодически радовала кроками нас в прошлые годы, но летом побывав на ней пару раз, впечатления остались двоякие — народу все больше и больше, сетки, здоровенные подъёмники, электрики, пвх с моторами, а один раз я вообще прифигел, когда из за поворота нарисовалась старая здоровенная казанка с вихрем.. это на речке шириной 10 метров! Обнадеживало только одно — летом на этом участке крупной щуки нет, но появится ли она на своих зимних квартирах — вопрос. В прочем вскоре мы убедились, что с речкой все в порядке. Ребята отличились не заурядными рыбками. Гриша поймал на 2.8.
2os43a.jpg 

 

У Димы «окуневая» поклевочка мтериализовалась в годзилу! Вываживание было сложным, трехчетвертная палка явно была хлипковата для такой рыбы и не справлялась, щука два раза уходила в коряги, но сама же из них благополучно выходила. В итогде всё закончилось успешно. Потянула на 6кг ровно!
3os43.jpg 
После фото и взвешивания, щука благополучно уплыла восвояси, как и все остальные на этой рыбалке.

Мне же перепала лишь царь-поклевка, передернуло плечо так, что аж палку из руки подывыбило от неожиданности. Естественно поздно подсек, долю секунды что то там повисело и все. Выматываю, поводок в спираль, поролон в хлам. Поймал в итоге штук 5, самая самая под полтора. Димка еще двушника вытащил, полторашку и пару небольших — его день, ну и Гриша парочку стандартных под кило. Ребята были довольны рыбалкой сполна. Ну а я искренне порадовался за их успехи. Не важно, что не поймал свою рыбу, уверен что шанс еще предоставится. Важно что речка жива и вней все так же живут матерые щуки.

4os43.jpg

5os43.jpg

6os43.jpg

 7os43.jpg



10 комментария на “Все хорошо!”

  1. OSIRIS
    Ну чтопросто приятно смотреть, молодцы!
    Системный и вдумчивый подход, вкупе с постоянной практикой, да плюс правильныя снасть ( я про мульты 8) обязательно дадут супер результат. Ну, если звёзды сойдутся 8)
    Шейкер ланкерсити на башке 10-12 грамм просто выкашивает кроков. Проверено на Ры, когда там они еще водились в количестве 8)

  2. ДМ, про шейкер на Ры это да, наслышанны и наглядно убеждались :) но здесь это пока в стадии экспериментов. еще бы вот твистеры гигантские где найти. дюймов от 6..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100