12.10 Можайка

Гондольерили с Ivan-77 на Можайке (недалеко от его дачи). С самого утра ветер был еще слабый, но, как поднялось солнце, сразу же раздуло. У меня кирпич держал лодку только на глубинах меньше 7-8 м. К 12 пошли барашки, ловить стало совсем тяжело (никакого контроля проводки), и мы свалили. В планах и не было упираться дольше чем до обеда. Каждый за рыбалку поимел по поклевке — Ваня подержал чего-то крупное, а я спустил у самого подсачека закилошную щучку.

pa120291.jpg

pa120293.jpg

 pa120297.jpg

pa120294.jpg



5 комментария на “12.10 Можайка”

  1. Здравствуйте коллеги!
    На фото хорошо мне знакомые и любимые места. И именно здесь мне иногда попадаются рекордные экземпляры . Кирпичи или мешки с камнями прокатывают только при относительно слабом ветре. У меня два самодельных якоря свареных из полосовой стали ( 3 х 40 ) . Один с двумя крюками , другой с четырьмя . Применяю их в зависимости от силы ветра . Двойной , когда ветер слабый , а четверной удерживает 350 лодку почти на любом ветру. Большим приемуществом таких якорей является то , что при зацепе о корягу их при хорошем усилии можно разогнуть и спасти . А покупной складной якорь я однажды на Яузском вдхр. засадил так , что не смог сдернуть и с мотором , пришлось резать.

  2. В субботу С Евгением также плавали по Можайке. Пока было пасмурно поймали по несколько мелких щучек. На солнце, на все и везде и поклевки не было.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100