19.10 Страна Оз

The Marvelous Land of Oz   (Страна Оз)

«-Тото, у меня такое ощущение, что мы больше не в Канзасе…»

 

Лаймен  Баум

 

«Попасть туда несложно, никому не запрещается,
В ней можно оказаться, стоит только захотеть…»

 

В. С. Высоцкий

Хотя, географически, Владимир Семенович и имел ввиду несколько другой «регион»,Страна Оз действительно совсем недалеко.  Из Канзаса всего час с небольшим лета на дирижабле, как утверждал старина Баум. У нас получилось чуть дольше, Serg умудрился в четыре утра вкорячиться в воздушную пробку, а я долго пил кофе на дозаправке водородом 8)

Железный Дровосек оказался самым пунктуальным и уже ждал у домика Страшилы, но оно и немудрено- на «иксе» можно быстро лететь даже при встречном ветре.

Долго стучали, наконец Страшила с помятым и недовольным столь ранним визитом лицом нехотя распахнул скрипучую дверь. Мы быстро погрузились на два шатких баркаса и напевая бравый походные марш «типа пуру- пум- пум-пум»,  двинулись на охоту за волшебным Пайком.

Еще в темноте сделали первую остановку на затопленной еще во времена Красных демонов лесовозной дороге. И тууут мы попали….. Ведь говорил же, что не стоит в темноте так громко петь в волшебной стране. Злые колдуньи страны Оз- Гингема и Бастинда, услышав бравую песню, послали на нас страшный морок в виде ураганного ветра и снежных зарядов, так и норовивших потопить утлое суденышко. Мы закутались в волшебные костюмы и продолжили нашу охоту.

И  подняли первого Пайка с глубокой коряжины. Так, начало есть надо развить успех.

Железный Дровосек тоже знает, какой рукой щи хлебать, и быстро сравнивает счет. Мы уходим в совсем глухой и пользующийся дурной славой район «пердячего болота». Там живут злые тролли , но чем не рискнуть ради волшебного Пайка! Железный Дровосек очень любит это место и говорит что тут ловятся самые крупные особи. И точно, с трудом заякорившись под ураганными порывами холодного ветра уменя с первого же заброса происходит ПОКЛЕВОЧКА. Я правда схитрил и поставил запрещенную волшебной конвенцией убойную резину от японского колдуна Гарри Ямамото. И правда у меня на нее в этом сезоне взял уже второй Мегапайк. Ну поборолись мы, Пайк и свечку у баркаса сделал, и под киль хотел завести, но опытный Serg всё же накрыл его волшебным сачком 8)

В этот момент как раз показались на адской железной лодке местные тролли. Выпучив красные зеньки , капая ядовитой слюной на подбородки и от зависти нервно ковыряя бородавки на носу, они хотели нас заколдовать. Но громко и четко мы произнесли верное боевое заклинание из трех коротких слов, и чудовища растворились в снежной дымке.

Перекусив и отогрев скрюченные от холода пальцы мы продолжили нашу охоту.

Тут выяснилось, что злым силам всё же удалось послать порчу на снасти и я поимел три мощных схода Пайка на трех забросах подряд и Serg один.  Бухнувшись на дно баркаса и прошептав четырех этажное заклятие я трясущимися руками поменял проклятый японский офсет на рабочекрестьянский двойник  и четвертым забросом взял еще одного волшебного Пайка.

Подъехал Железный Дровосек и сходу словил еще пару зачетных рыбов.
Тут зазвонили карманные часы  и на табло высветились руны, что нам пора лететь назад в Канзас.

Ну что ж, экспедиция в страну Оз всё равно удалась!

PS Все факты в истории вымышленные а совпадения случайные 8)

ДМ

p1120847.jpg

p1120852.jpg

p1120865.jpg

p1120870.jpg

ap112088999.jpg
p1120876.jpg

p1120880.jpg

p1120882.jpg
p1120884.jpg

p1120899999.jpg

 ap_20131021_001.jpg



14 комментария на “19.10 Страна Оз”

  1. Дима, на первом фото по выражению лица ты какой-то еще неопытный воолшебник, даже, можно сказать, испуган чем-то, на последнем — другое дело — уверенный в себе маг. :) В чем причина такой метаморфозы: косорыловка канзасская, magic mushrooms или тайна это какая? :)

  2. RAAR
    Антох, ну какая косорыловка, хотяяя…
    Железный Дровосек в какой то момент очень даже помечтал о ней 8)
    Но мы ж на дирижаблях- так что ни-ни!
    Грибы мы не жрём, да и то сошли они тут правильные уже два месяца как 8)
    А вся тайна в вере!!! 8)

  3. А Мегапайка дома приготовили по- волшебному, под маринадом, да под капельку батумского ткемали, да со свежевыпеченным домашним хлебушком…….. 8)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100