Касимов

Ездил по делам в Касимов. Из за высокой воды спиннинги решил не брать, а взял ружьё. Несколько дней был в городе и всласть погулял, а то всегда пролетаем его, толком и посмотреть не мог. А тут даже сделал несколько фотографий.

1dscf0011-2.jpg

2dscf0009.jpg

3dscf0019.jpg

4dscf0021-2.jpg

5dscf0023-2.jpg

6dscf0017-2.jpg

7dscf0027-2.jpg

 

Первый день охоты !

Затемно высаживаюсь у знакомого затона, раскидываю чучела и прячусь в кустарнике. Только начинает светать, и слегка прорисовываются силуэты кустов и деревьев, но ещё ни чего не видно. Все чувства работают на пределе, ты вглядываешься, но тщетно, кажется, что даже телом ты пытаешься определить какую то невидимую вибрацию исходящею от летящей утки, но в это время надеяться можно только на слух. Ты сдвигаешь шапку немного за уши, так что бы они немного оттопырились и тогда уши превращаются в настоящие локаторы. Вокруг тишина, ноздри приятно щекочет запах прелой травы и листьев. Вот в соседнем кусте прошуршала мышка, рыбка плеснулась, но это всё не те звуки. Вдруг откуда то из за спины, сверху слышишь свись-свись-свись. Так свистит воздух, прорезаемый крыльями утки. Ты вскакиваешь, одновременно снимаю ружью с предохранителя, начинаешь крутить головой в поисках утиного силуэта, но куда там, ещё совсем темно. Тебе остаётся только ушами проводить утку, успокоиться и опять погрузиться в режим ожидания.

 

 

8dscf0003.jpg 

По лугам ездим на видавшем Наполеона уазике . Дворников у него нет и стело от капель дождя приходится ощищать резиновой щеткой высунув руку над лобовым стеклом. Внизу дыра и когда уазик проскакивает лужу вода попадает на горячую коробку пердач и ты окутываешься клубами пара, а стекло моментально запотевает ! Приключения ещё те !

 

9dscf0007.jpg 

Немног погулял по лесу. Обажаю, когда встречаются сосны похожие на одеревенелых великанов. Даже мурашки по коже.

 

 

10dscf0005.jpg 

11dscf0006.jpg

Нашел не много запоздалых лисичек и один подберезовик.

 

Когда вечером возвращался с охоты,  гостеприимная хозяйка всречала меня славным ужином, приготовленным в руской печи. Объедение !

 

12dscf0002.jpg 

Хорошо провел время, видел лисицу, тетеревов, но стрелял только по утке. Прилетело много северной утки, «морская чернять». Ближе чем на сто метров не подпускает. Добыть можно только если встал на её лёте. Мне повезло.

 

13dscf0008.jpg 

С уважением Сергей Миланский.

 



7 комментария на “Касимов”

  1. Лёха:
    Я жил в другомом месте, А уровень в реке по прежнему высокий.
    Дима:
    Я в этот раз не снимал, тушки. В следующий раз обязательно.
    Вова:
    Ща, только утка улетит ! :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100