Осенний сплав

В тёплую субботничную погоду собрался съездить на Москву-реку. Точнее, сплавиться на лодке по одному из красивейших участков её верхнего течения.
На воду встал в устье Исконы. По Москве спустился до Костино:

eadhoa.jpg

На удивление на Москве-реке для осеннего времени встретилось много рыбаков, десятка полтора. В основном концентрировались вблизи мест с автоподъездом.
Половина ловила на живца на поплавочную снасть с дальним отпуском. Она представляет удилище-телескоп длиной метра четыре, оснащенное безинерционной катушкой, большой яркий поплавок, небольшое грузильце, поводок с живцом. Спуск (от поплавка до живца) около метра. Заброс метров на десять, далее отпуск по течению еще на пару десятков метров. Ловля ведётся на одну удочку.
Живец, похоже, местный, длиной 7-10 см, ельчик или пескарь, точно не знаю. У тех, с кем поговорил, результат скромный, в основном, беспоклевочный.
Гораздо лучше по рыбе у спиннингистов. На воблер до обеда поймали и по три щучки. Самая крупная килограмма на два.
И оставшаяся часть ловила на поплавок окунька и ельца, насадка червь, мотыль, опарыш. Брало у них плохо.
Сам побросал небольшую вращалку. Беспоклевочно. Правда, времени на рыбалку было немного. Надо было успеть выбраться на общественном транспорте. Да и темнеет рано.

На Исконе:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg
 

На Москве-реке:

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

 

С уважением М.С.



3 комментария на “Осенний сплав”

  1. Михаил, приветствую.
    Отличный сплав, но для поклевок наверное не лучшее время, а так места оч даже знакомые на второй и четвертой фотке, поворот Исконы перед впадением в Москва-реку, в деревне Холдеево, место оч даже головлиное и язиное :), давно там не был.

  2. Миша привет!
    Мне тоже очень нравятся эти места , правда я чаще бываю на Исконе выше по течению , там народу поменьше . На неделе ходил там пару раз за рябчиками , которых в этом году много.

  3. Здравствуй, Иван!

    Здравствуй, Владимир! 

    Благодарю за отзывы!
    Места, наверное, больше весенне-летние. На Исконе ниже моста по весне много рыбаков по белой рыбешке. Правда, давно это было, не знаю, как сейчас. И на Москве-реке серьезная рыбалка летом по голавлю.
    А пройти на лодке по знакомым местам всегда интересно.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100