Дежавю

Дежавю

— Это как дежавю.
— Видел по телеку?!
— Нет-нет. Словно я уже здесь бывал…

Мадагаскар 2

Снится мне сон. Поехали мы значится на рыбалку. С Сергом. Осень, не ранняя уже, но еще не холодно. Даже тепло, я бы сказал. Вышли на воду затемно, с фонариками идём на дальний кордон. Ага, и погода тихая такая. Луна светит сквозь высокие облака, эхолот телевизором подсвечивает.
Рассвет. Розовый свет медленно вытесняет ночной сумрак. Как же хорошо, во сне только и увидишь такую погоду 8)
Первые забросы на резкую бровку. Смачные шлепки свинца по воде. Пальчики на шнуре чуют каждый бугорок, сердце замерло в ожидании поклёвки 8)
А её нет. Мы переставляемся, места такие классные, думаю вот- вот   сейчас! А ударов нет…..
Рассвело уже. Пробиваем поливы. Ловлю пару щуров, отпускаем бережно… Всё не то…..
Нужен выход! Точно, надо спокойно встать и ждать выхода, не метаться. Мы знаем, где встать, хорошо якорь лёг. Тут полунции и резину побольше….
Кидаем, кидаем…. И туут  каак дёрнет!!!  Фууу, хорошо что не проснулся 8)  А ведь чуть палец не оторвало…. Сидит, начинаем бодаться у лодки, фрикциончик работает, шуршит, зараза…. Только спокойно…. Опа- Сегр берет в подсак, переваливаем через борт.
– Пятёра?
– Нее, говорю, скорее четвёра…..
Оглянулся вокруг, тучки какие то на небе, лодки ходят……
И тут меня кто то за плечо трясёт.
–Пап, вставай, котелок закипел!
Я лежу на бревне, в лесу, хлопаю глазами,  костерок рядом потрескивает, комарики вются на осеннем солнышке. Поднимаюсь, завариваю чаёк с листиками мяты. Готовим на угольках покушать, чем Бог послал.
Ляпота, как же хорошо, всем вместе тихо посидеть под шуршание листвы, откусывая хрустящий теплый хлебушек и запивая душистым чаем с дымком…..

p1120894.jpg

p1120899.jpg

p1120901.jpg

p1120904.jpg

p1120906.jpg

wp_20131027_006.jpg

wp_20131027_009.jpg

wp_20131027_020.jpg
И ведь приснится же такое!
ДМ



2 комментария на “Дежавю”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100