Разные дни

День первый.

Можайку, после первого октябрьского и единственного вообще выезда, посещать по открытой воде не планировал. Но получив от Михаила
соответствующее предложение,  раздумывал не очень долго и в субботу попробовали бороздить просторы водохранилища. У меня по открытой воде это был второй опыт, у товарища — первый.

1p1220673.jpg

Много времени уделили глубинам. Пару раз выходили на меляки и, облегчив якоря под воздействием ветра медленно сплавлялись опять на
глубокие места. В начале рыбалки вышел на место, в котором визуально наблюдал всплески бели, да хищник себя немного проявлял.
Использовали резину, поролон, воблеры и колебалки. Везде и на все полный ноль. У товарища, на виброхвост произошла слабая поклевка, к сожалению, не приведшая ни к какому результату. Встреченные рыбаки ничем и никем, кроме редких поклевок, похвалиться также не могли.

2p1220678.jpg

Погода в этот день была немного резковатой. Утром было почти пасмурно при слабом ветре. Постепенно солнца становилось больше, и ветер усилился. Волна порой была не слабой и брызги воды, особенно при перемещениях,  в хорошем количестве попадали в лодку. Выйдя на берег, чтобы освободиться от излишней влаги, сфотографировал кем-то брошенную, а может принесенную ветром или волной, гроздь алых ягод.

3p1220681.jpg

4p1220710.jpg

Перед отъездом, пока сушилась лодка, с удовольствием посмотрел и на другие цвета этого замечательного времени года. Несмотря на ноябрь, полевые цветы еще тянуться к уже не жаркому светилу.

5p1220722.jpg

6p1220725.jpg

7p1220729.jpg

Еще об одном. Я к троллингистам отношусь ровно. Разрешено, пусть ловят. Но порой их манера немного раздражает. Пару раз остановился в метрах тридцати сорока от берега и облавливаю район прибрежный кустов, раз, за разом направляя туда свою снасть. Появляются, если можно так сказать, любители быстрой дорожки. Они отлично видят тот участок, куда я кидаю блесну, но все равно, упорно прутся под заброс. Хотя, отклонившись немного в сторону, могли бы и добрячок сделать.

День второй.

В воскресенье был на местных водоемах. Погода в лучшую строну, естественно для рыбалки, а не для прогулок, отличалась от предыдущего дня. Ловил, как и почти всегда, на боковок. Иногда брался за спиннинг с плавающим воблером непонятно какого происхождения ( то есть, потеряешь — не жалко). На мормышку, в сочетании с червяком очень редкие, а уверенные еще значительно реже, поклевки. Попадались довольно приятные подлещики и некрупные язи.

8p1220739.jpg

9p1220756.jpg

10p1220763.jpg

Перед уходом домой в очередной раз взялся за спиннинг. В этом месте заброс больше десяти метров не сделаешь и на очередной очень
медленной проводке с подергиваниями воблера увидел разбегающуюся мелочь и тут же получил мощную поклевку. Лески в этот момент
оставалось метров пять — шесть, и напор почти четырех килограммовой щуки ощутил сполна. Хорошо, что до этого, при зацепе освобождая воблер, затянул фрикцион. Поэтому за счет гибкости спиннинга просто держал мамку, и потихоньку работая катушкой, минуты через три, при отсутствии подсака, с ней справился. Хотя в какой-то момент, после  ухода щуки в кусты, стало тревожно. Но за счет, в основном, своего же  напора при совсем небольшом моем воздействии кусты мы победили.

11p1220775.jpg

День третий будет посвящен отдыху и восстановлению снастей.

С уважением.



4 комментария на “Разные дни”

  1. Поздравляю!
    Для маленькой речки это великолепный результат.
    Можайка водоем специфический . У меня тоже там бывают нулевые рыбалки , но иногда (правда довольно редко) берет так , что приходится завязывать. Все мои рекордные щуки и судаки пойманы на Можайке , это при том , что все отпуска я провожу на рыбалке и раньше ездил на Ахтубу и Нижнию Волгу.

  2. Спасибо, Владимир!
    Твои наблюдения про Можайку в сравнении с НВ лишний раз доказывают, что при прочих других факторах основным залогом успешной рыбалки является хорошее знание водоема. К примеру, я на местных водоемах только в текущем году рыбачил около пятидесяти раз и, соответственно, продолжаю понимать их все лучше и лучше.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100