Можайка и речка

Конечно, хочется уже ноябрьской свежести и первых попыток становления льда. Но теплая ноябрьская погода, уже который год подряд тормозит процесс подготовки к сезону твердой воды. Используя это обстоятельство, в субботу с Евгением и Михаилом предприняли очередную попытку справиться с Можайкой.

1p1220859.jpg

2p1220843.jpg

Первая поклевка у Михаила на резину еще в утреннем полумраке и закилошная щука в активе.

3p1220806.jpg

Третий раз в текущем сезоне на водохранилище и в третий раз в процесс рыбалки вмешивается солнце. Лучше бы уж дождь шел, но небольшой и с перерывами.

4p1220817.jpg

5p1220826.jpg

6p1220832.jpg

После наступления дня и появления солнца рыбу пробовали соблазнить разными снастями, на разных глубинах и в разных местах. Попадались ОООчень редко некрупные щупаки и зафиксировано еще нескольку слабых поклевок. Но лучше бы у меня этот щупак не клюнул. В процессе его фотографирования он сорвался с крючка на дно лодки, и я не глядя, отправил рыбу за борт. Тут же обратил внимание, что щучка то уходит в глубину с почти любимым воблером. Оказывается, она не с крючка сорвалась, а карабин на вольфрамовом поводке расстегнулся. До этого момента другой поводок, то ли от поклевки, то ли от соприкосновения с чем-то на дне разорвался пополам. Хотя, с другой стороны, такой же поводок  в прошедшее воскресенье выдержал напор мамки почти на 4 кг на небольшой подмосковной речке.
До начала ноября, по советам налимовцев, практически два сезона ловил со струной, и о таких неприятностях даже речи не было. Неудачная прошлая можайская рыбалка подвинула еще раз вернуться к мягким поводкам и снова разочарование. Так что вывод в отношении вольфрама и особенно застежках на нем, однозначен — отстой. В дополнении к этим невзгодам, после лет десяти интенсивной эксплуатации, сломал спиннинг. Правда, он уже был склеенным, и щука с подмосковной речки оказалась для него последней.

7p1220839.jpg

8p1220855.jpg

К вечеру солнце прекратилось, поднялся ветер, но на клев это никак не повлияло.

9img_0478.jpg

В воскресенье пару часов занялся летней мормышкой. Кого-то хорошего поднять и посмотреть в глаза не удалось, а окуня и подлещика сфотографировал.

10p1220869.jpg

11p1220874.jpg

С уважением.



5 комментария на “Можайка и речка”

  1. Вода поднялась, затопила остатки прибрежной зелени и рыбу в родной стихии на ее фоне удается иногда схватить. Если конечно не освободится от крючка в процессе фотосессии. И вода еще не холодная. Стоял в ней минут сорок в обычных резиновых сапогах в сочетании с парой летних носок и никакого дискомфорта не почувствовал.

    Shams, благодарю! Без фотоаппарата рыбалку сейчас и представить не могу. С ним как-то интереснее и объективнее. То есть не просто слова, а и визуальное подтверждение.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100