Серые дни

Прошедшие выходные стали, для меня, самыми серыми днями текущего сезона. Погода в субботу была не очень хорошая, а в воскресенье стала еще хуже. Все окрестности под стать, если можно так выразиться, серизне второй половины ноября. Ни в растительности, ни в атмосфере, ни одного проблеска. Только расцветка редких подводных обитателей и редких птиц немного разнообразили наступающее предзимье.

1p1220915.jpg

В субботу с Евгением с определенным пристрастием обследовали местные водоемы со спиннингами и боковками. В воскресенье часа три уже самостоятельно опускал мормышку в воду. Больше окружившей меня серости, не выдержал. Уровень воды приемлемый. Передвигаться по берегам реально, но с определенной осторожностью. Как ни избегал неприятностей, один раз провалился ногой в чью-то нору, и пришлось воду из сапога выливать.

2p1220892.jpg

На спиннинг безпоклевочно, на боковок или летнюю мормышку — очень редко подъязок, окунь и плотва. Почти все результативные подходы рыбы достигнуты на неподвижную снасть. На игру, в каких-то невообразимых и замшелых кривосплетениях ветвей прибрежной растительности,  увидел только одну поклевку. В результате довольно приятного  язя удалось сфотографировать.

3p1220878.jpg

4p1220887a.jpg

5p1220924.jpg

Синицы чуть ли не на удилища садятся, дятлы активизировались. Пытался их фотоаппаратом схватить, но серость, серость и еще раз серость позволили сделать это только отчасти.

6img_0490.jpg

7p1220896.jpg

8p1220902.jpg

Какой вывод можно сделать про минувшие выходные. Золото осени прошло, увядание природы близится к завершению и так ожидаемые события все ближе и ближе…

Александр Сергеевич, в этом плане вне конкуренции:

«Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы».

9p1140342.jpg

С уважением.



7 комментария на “Серые дни”

  1. ivanovser, спасибо! Рад, что отчет понравился!

    Владимир, про “багрец и золото” добавил как бы для контраста с недавними более яркими осенними днями. Ну и про «И отдаленные седой зимы угрозы» захотелось помечтать. :-)

  2. Был случай один года три — четыре назад, наступили и колено пришлось менять. С тех пор совместных рыбалок с этим дятлом пытаюсь избегать.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100