Ахунечки..Открылися..Озерна и Руза 07.12.13

Привет всем!

Все шло к тому, что пора бы уже и открыться..Только вот со льдом труба..А тут Леха Выведал у Димы Матвеева местечко, где тот еще на неделе открылся. Оттепель после этого была, потом морозы..так что в теории хуже стать не должно точно. Единственное что смущало, так это то что всю ночь с пятницы на сб шел снег. Но решиши — значит надо ехать.

Приехали после рассвета. На Озерну. Вернее на заливчик от нее. На самом вдхр открытая вода. Тут естественно аншлаг. Вышли на лед и потопали.

1img_1549.jpg

2img_1550.jpg

3img_1551.jpg

4img_1555.jpg

5wp_20131207_001.jpg

Лед говно..Воду выдавило еще сверху. Во многих местах с 2 ударов пешня уходит. По структуре 2 см льда и см 5-7 смерзшейся каши. Стали ловить. Поклевок не было. Поймал Дима только. Несколько окуней и щуку спустил из рук практически с откушеным балансом. Ну и я леща поймал.

Огромный лещ на огромный балансир :)
6wp_20131207_007.jpg

Кругом красота. Лес сказочный. Рыба не ловится. И самое печальное, что поискать рыбу то и не поищешь, ибо лед кругом хреновый. Тут Дима откушал и возвещал, что нам жизненно необходимо поехать на Рузу. Мы с Лехой долго брыкались, но потом плюнули и поехали.

Приехали в аналогичный заливчик. Там картина:

7img_1556.jpg

Пошли на меляки с Лехой. Там спортивный какунь клевал. Кстати лед хуже чем на Озерне. Трещал постоянно.

8img_1558.jpg

9img_1559.jpg

Леха решил развивать для себя блесенно-балансирную тему, и кроме удочек для блеснения ничего больше не взял. От души радовался каждой рыбке. И как говорит, удовольствие получил большое — несмотря на наш скромный улов.

Затем мы пошли к Диме. А Дима набабахал немного.

10img_1561.jpg

Мы засели рядом и тоже половили. Окунь не плохой. Грамм по 150 бывали. Бывало и по 5 штук с дырки. Было все то, за что я люблю балансирную рыбалку. Было раскачивание, был поиск. Был подбор приманки и подбор игры. Было удовольствие от поимок. Не много правда, и не сразу, но рыбу мы свою поймали. Я правда хотел и настраивался на щуку, но увидев что твориться на льду эти мысли сразу ушли..

11img_1568.jpg

12img_1576.jpg

13img_1577.jpg

Все прошло гладко и без приключений. Сезон впереди. Спасибо за компанию Лехе и Диме. Надеюсь на скорую встречу со всеми.

З.Ы. Заливчики кстати прям мечта гондольера. Это так..заметка на будущее :)



7 комментария на “Ахунечки..Открылися..Озерна и Руза 07.12.13”

  1. Ахунечки, ёршики…
    Лёгкая пехота уже пошла :)
    » а я не поехал…, хотя азарт кричал : пора, пора…»
    «а внутренний голос — рано, рано»
    Голос победил, и… пошёл я в кабак футбол смотреть и пиво пить, оно конечно тоже не полезно для организма, но и не так опасно :)

  2. Ivan-77, на Можайке тоже заливы присутствуют. Естественно, например, к Острову или еще куда-то в даль не пойду. Очень надеюсь, что сегодняшние морозец только усилится и позволит состояться рыбалке.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100