Внимание

Если использовать спортивную терминологию, то фотоотчет рулевого «Налима» с Истринского водохранилища можно квалифицировать как команду «На старт». Следуя этой терминологии, свое сообщение решил назвать «Внимание» по двум причинам.
Первая — и РП5 и Гисметео на неделе предвещают наступление холодов и рост атмосферного давления. Очень надеюсь, что эти обстоятельства улучшат ледовую обстановку на водохранилищах и последует долгожданная команда «Марш».
Вторая – несмотря на то, что в последние дни температура воздуха находится в легком минусе, часто идущий снег укреплению льда, даже на небольших водоемах, не способствует и состояние его очень тревожное.
В конце недели несколько раз был на местных водоемах.  По сравнению со средой состояние льда принципиально не улучшилось. Сейчас он около  5 — 6 см и уже двойной. В ночь на пятницу подморозило, и снежная каша от снегопадов предыдущих дней промерзла. Снега на льду не было. Несмотря на это один из присутствовавших рыбаков сумел провалиться почти под шею. Двое его друзей помогли ему выбраться, но почти десятиметровую полынью в процессе этой операции проделали. За субботу и воскресенье выпал снег и вода начала поступать на лед. Он и так не очень прочный стал еще и размокать, то есть ничего хорошего в этом плане не происходило. Народ, соответственно, моржевал от души. Меня все эти дни, а воскресенье и с Евгением эта участь миновала.

1p1230229.jpg

2p1230230.jpg

3p1230211.jpg

4p1230257.jpg

Рыбу ловили в основном на мормышку. Балансир и блесна результат не принесли. Рыба, как это часто бывает, сидит в кустах и в условиях постоянных зацепов от применения этих снастей удовольствия никакого. Видовой состав рыб стандартный – окунь, плотва и ерш. Иногда проскальзывал гибрид плотвы и леща.

5p1230220.jpg

6p1230254.jpg

7p1230249.jpg

8p1230207.jpg

9p1230261.jpg

С уважением.



3 комментария на “Внимание”

  1. Владимир, твоим советом, думаю, воспользовались многие.

    mitai, смотрел по новостям сюжет про этот печальный случай. Еще по телевизору показали тверского рыбака, вышедшего на почти отсутствующий лед Волги. Здесь все закончилось лучше, МЧС помогло ему очень вовремя.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100