Плотвиная Яуза

Прибыв в СУ,первым вопросом было будут ли возить на буранах?! Для себя я уже заранее решил (зная что будет с-з ветер и не слабый),что поеду (или пойду) до вторых коряг.Взял на рыбалку маленькую палатку. Но придя на базу попали на буранщика,который нас повез (хотя приехавший в это время Александр-буранщик,ехать отказался,мотивируя,что возвращаясь чуть не ввалился в полынью).
Ехали ближе к левому берегу водоема. На месте пошли в залив справа. Я изначально решил делать упор на плотву на глубине от 3 до 5 метров.Прикормили.Перекусили. Сперва прошел по лункам с мормышкой. В основном некрупный окунёк и подлещик. Но чем выше вставало солнце — активней становилась плотва. Я лунки так и сделал на глубине 4,5 (поставил палатку) и еще две на 4 и 3 метрах. На прикормку рыба собралась быстро. Правда ловить на ветру было не легко. Но меня выручила палатка. Тепло,ветра нет и полный комфорт.В итоге я так и ловил в ней и основной улов тоже в ней взял. Плотва не особо крупная,приходилось сортировать,но все ж за три с лихом кг я отобрал домой.Попадались и зачетные плотвички. Как я их называю — весенние.
Конечно много жерличников. При мне находящийся рядом с нами поймал пару чуть больше килешных. Часто бегали к загарам.
Прикармливал чистый мотыль+Миненко (плотва). Как говорится душу отвел по первому льду. Ловилась как на поплавочку так и на мормышку (я б сказал на окуневые мормышки брала уверенней и покрупнее).
Воду на водоёме скинули почти на метр. Толщина льда не больше 4 см.

1sam_3598.jpg

2sam_3605.jpg

3sam_3610.jpg

После сброса воды,отчетливо видно русло Локни.

4sam_3618.jpg

 5sam_3632.jpg



6 комментария на “Плотвиная Яуза”

  1. А мы( я +Зернов+двое его друзей)пришли к базе уже после отъезда Виталика и по всеобщему согласию решили идти в район первых коряг пешочком.Нашли глубины4.8 -5.2 м -закормились мотыликом… Я пошел под берег.Не успел насладится клевом мелкого окушка и плотвы- пришлось срочно вернуться к своим кормленым лункам-потому-что Юрик активно работал руками вываживая очередного подлещи клевка….У меня было три кормленых лунки и во всех отметился упорно-уверенный клев среднего подлещика-но самая любимая оказалась в теплой палатке…..На улице ветер был отвратный!….БЫло два обрыва-лунка на100мм не проходили…в 14 часов изменил тактику—стал ловить на ЧЕРТА-подлец пошел покрупнее да и ловля поинтересней…Время пролетело мгновенно -в16 час стали собираться…. В итоге 5 кг мерного подлещика(без мелочи) ВЕТЕР СЗ 8-10 м с T -8 давление- норма ВСЕМ ПРИВЕТ ЛЕОНИД РS ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА 21е АКТИВНО!

  2. Блеснили по ручьям. Из-за очень низкого уровня воды не везде было возможно ловить. С 10 до 12 поклевывало нормально. Поймали на балансир и блесну по десятку пищевых окуней 150-200 г, остальное мелочь. После обеда почти без поклевок. На мормышку рядом ловили более стабильно все время, но в основном мелочь.

  3. Всем привет.
    Буранщик Александр, видимо сделал первый рейс с нами и вез по правому берегу до устья Долгобродки, там лед видимо похуже, уже по пути туда лопался под бураном. Обратно возвращались уже от вторых коряг на другом буране и по другой стороне, все было нормально.

  4. Пошел еще заемно до первых коряг, потом оказался соседом Леонида сотоварищи. После рассвета пошел под левый берег подушить окуньков , сначала пробовал на черта потом перешел на блесенки, на них мелоч не так вешалась. Из приятных попались окушок на 180 и 150 гр и еще штуки три на 100 . Ловил на 1,5 метрах. В час пошел обратно на кормленые лунки — подмерз и жрать захотелось, перекусив прошелся по ним — подлещ от лаврушки до 150 гр. Все в основном на черта, на стоячку только совсем мелочь вешалась. Как показали домашние замеры 2,5 кила общий так что расти еще до мастеров и расти.
    ПС если бы не ветер был бы идеальный выезд.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100