Первый выезд.

Всем привет! Ну вот и дождались! Многие открылись раньше, но для меня это был первый лёд и пока он тонкий решил походить, посверлить. Цель — тестирование самоделок. Последние пару недель в свободное время занимался изготовлением блёсен и мармышек.

1og47.jpg 

За небольшим исключением — все свои. В прошлом сезоне тоже ловил на самоделки с положительным результатом ( что особенно приятно ). Мармышки представить широкой публике стесняюсь ибо вид у них — не очень. Правда окуню так не показалось. Кушал и с мотылём и ,главное, без оного.

2og47.jpg 

Ловил в районе первых коряг справа от тропы. Палатку не брал, что-бы не было соблазна осесть на одном месте. Вышел в залив где ни души. Там и провёл день. Глубина от полуметра до метра. Для окуня, по моему то, что надо, а окунь — то,что надо для тестирования приманок. Поклёвывало лучше на полуметре. Совершенно для меня неожиданно на этой глубине поймал трёх плотвичек.

3og47.jpg 

Что касается льда — примерно 10см. Сверлился на четыре оборота. На обратном пути просверлился на 2,5м. Поймал несколько малышей, отправил их подрастать и на этом рыбалку закончил. Яузе спасибо, НАЛИМУ — то-же!

4og47.jpg 

Надеюсь — до встречи!



8 комментария на “Первый выезд.”

  1. Позволю себе совет, как в недалеком прошлом самодельщик (неплохой, как мне казалось )) по блеснам. С появлением балансиров совсем перестал паять что либо!
    Так вот, окуню нужен прицел, а на ваших блеснах его нет. Один маленький кембрик на цевье одинарника — это не в счет; хотя и перебарщивать с «мехом» как в левом нижнем углу не стоит, такое только летом на вертухах работает. На «гвоздики» вешайте крупную бусину, будет улучшение в три раза по клеву по сравнению с изоляцией. На подвесные двойники и тройники — шерсть в виде сопли аля мотыль или мелкую кисточку. А еще лучше — каплю как на балансире, с глазом по центру.
    А еще лучше — просто балансир )) шутка, с долей правды

  2. Поздравляю с открытием!
    Я тоже балуюсь самоделками. После длительных изысканий я остановилсяна небольшой (30 х 7мм) легкой блесенке с килем оснащенной по финскому образцу одинарным крючком (можно светящейся мормышкой) на поводке из лески 15-20мм . Крючок наживляю искуственным Берклиевским мотылем ( в Карелии весной неплохо работает опарыш) . Эта блесна ловит все , от живцового окунька , до трофейного . Конечно чтобы отсечь мелочевку баланс лучше . но в дни , когда окунь стучит и не ловится эта блесна вне конкуренции.

  3. Feel. Vladimir 57. Спасибо за советы. Всё по делу и очень интересно. У меня опыт «спортивной» рыбалки не большой, но интерес к ней имеется. Как правило сижу в палатке время от времени совершая набеги в береговую зону с блесной, балансом и б.м.
    Shams. Да, это оно самое. Сотрудник привёз из Америки несколько флакончиков — один мне подарил. Наверняка у нас тоже это продаётся. Заряжается быстро и светится здорово. Как работает по рыбе пока статистики нет. На некоторые тройники то-же его наносил (на фото плохо видно).

  4. Karas. Для мелководья эта удочка довольно удобна. Вряд ли буду её использовать глубже 1.5 м. Леска 0.08. Из экзотики на ней кивок. Это щетинка кабана. Подарок знакомого рыбачка. Давно хотел попробовать, но не знал, где взять. Честно говоря лавсан всё-же лучше (привычнее может). Но половить с таким экзотом было прикольно. Главное работал.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100