Борок 14-15.12.13

Всех с очередным зимним сезоном!!!

Все, как обычно — приехали, разместились, с утра — на лед. Воды мало, метра на 1,5 меньше, чем в прошлом декабре. И это в общем неплохо — рыбу искать проще. На море народу мало,  в основном в Сутке сидят. По этой же причине и инфы с моря никакой. Можно было пойти в Сутку — и от ветра сильного (оба дня дул) спрятаться, и половить более-менее неплохо. Но выйти первыми на первый лед в море — дорогого стоит!

Лед хороший — от берега до берега 10-15 см. Оба дня ловил на прирусловом  рельефе (5-6 м). Рассчитывал на щуку, как в позапрошлом году по низкой воде. Она и поклевывала, не так хорошо, как 2 года назад, но все-таки на 1-2 поклевки в день можно было рассчитывать. Ближе к Сутке, мне показалось по опросам, покрупнее попадалась. На Лысом - в основном мелочь, но и крупная тоже была. Самую крупную  напротив Радожского DK поймал — 3200. Вместе с еще одной поменьше и судачком выйграл  в первый день конкурс «7 хвостов».

В отличие от  открытия 2011/2012 окунь тоже ловился. Не сказать, чтобы хорошо, но кому повезло найти — по 3-5 кил поймали. Некрупный — до 300 г. И в большинстве своем — не черный, а  обычной окуневой расцветки. А местного (черного) еще предстоит найти. Может, его щука выжала  на поливы поближе к берегу. За два дня все не проверишь. А очень хочется и на Мишкино сходить , и под Зеленый и еще много куда… Не терпится прямо… :-)

pc140138.jpg

pc140139.jpg

pc140142.jpg

pc140143.jpg

pc140144.jpg

pc140146.jpg

pc140148.jpg

pc140154.jpg

pc140165.jpg

pc150166.jpg

pc150176.jpg

pc150177.jpg

pc150182.jpg

pc150185.jpg

pc150186.jpg

pc150189.jpg

pc150187.jpg

pc150188.jpg

pc150194.jpg

pc150195.jpg

 



17 комментария на “Борок 14-15.12.13”

  1. В первый день пошел на бугры перед выходом с канала. На бугре поймал пару окуней имел сход со срезом хорошей щуки и вытащил щупака, отпущенного подрастать. Сместился на глубину и нашел неплохого окуня. Потом пошел к лысой и на поливе, не доходя до нее пополнил окуневые запасы. Результат первого дня: 3.5 кг. Окунь от 150 — 250 грамм. На 300 гр.попался один.
    На второй день пошел на лысую. На поливе перед лысой вытащил несколько одиночных окуней. На самой лысой поймал только одного. Посверлил,полазил — окуня нет. Сходил, проверил несколько точек за лысой около мишкина — окуня нет. Сместился к берегу, под красный ручей — там немного поймал. Результат второго дня — 1.5 кг, размер тот-же. Вывод: c бугров окуня вытеснила щука, на поливах он стоит хаотично, под белыми пятнами. Глубина полива роли не играет, окунь стоит не по рельефу.

  2. Мой опыт этих двух дней тоже показал, что окунь какой-то весь разрозненный. Такой вот хорошей серийной окуневой банды найти не удалось. Второй день ходил вдоль Радовского острова, ловил и в прибрежной канаве и на прирусловые бугры бегал. Да и размер жидковатый. Только вот щука меня и порадовала )))) Как на шести метрах, так и на двух! А еще поймал маленького щупачка с откусанным хвостом!!! Отпустил, хотя, наверное, шансов у него немного. Без хорошего хвоста на Рыбинке делать нечего!!! )))
    По рассказам у автобуса неплохого окуня половили прямо на выходе красного ручья(А. Щетинский и С. Макаров). Сами напишут подробнее.

  3. СЪЕЗДИЛИ ШИКАРНО. КОЛЛЕКТИВ ПОДОБРАЛСЯ-THE BEST. Е ВСЕ К СОЖАЛЕНИЮ СМОГЛИ.ДА. ЖАЛЬ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ЛЕД НА ГОРЕ УЖЕ ХОРОШИЙ. А то и первый день веселее было бы по щукам. А СЕРИЙНЫЙ ОКУНЬ ЕЩЕ БУДЕТ.!

  4. За эти два дня не увидел не одной поклевки окуня, ловил на Саурусы и балансиры, итог 4 реализованные поклевки щучки до 800гр. (1+3), глубины от 3 до 8 метров. Всем ребятам СПАСИБО ЗА ДРУЖНУЮ И ВЕСЕЛУЮ КОМПАНИЮ!!!

  5. МК
    Окуня надо или на рельефе поливов искать или еще ближе к берегу — с прирусловых гряд его щука подвинула. Стаи пришлого (зеленого) окуня мечутся как ракета — за полчаса могут метров на 50-70 смещаться. А рыбинского (черного) я не находил — за ним, наверно,надо было ближе к берегу. Но мы щуку искали…

  6. Pnin пишет:
    «…наверно,надо было ближе к берегу….»

    Вот и мне кажется, что в береге шансов больше. Окуня много (он ловился в полводы на 9 метровой глубине и на 6 метровой). Просто в стаи плотные не сбился и раскачать его легче в ограниченном пространстве мелководья, нежели найти его горизонт в большей глубине.

  7. приветствую всех коллег по увлечению добавлю и я свои пять копеек.фоты не делал поэтому пишу здесь, в комментах.В первый день ветер пипец но ловилось …поймал пару десятков окуней некрупных ..мах 250 гр и щучку на кило примерно.Второй день с ветром получше а вот клевало похуже ..упирался в щуку 2е слил одна отцепилась не крупная а вторую поднял а она ..ка легла под лёд плашмя и никак в лунку не идёт …я на неё смотрю лёд то прозрачный и она на меня смотрит :) наверно матом кроет и башкой так трясёт зараза …ну вот посмотрели мы друг на друга и только я подумал что ратлин мой сидит глубоко а поводка нееееет так она наверно мысли мои прочитала повернулась на другой бок и усё …изуми мой остался у неё.Ну потом мне надоело выискивать щуку …пошёл помельче на 3.50 4е метра и надёргал на блёсенку американскую ещё десяток окуней и в 3 и свалили ..Дима Мер пожарил колбасок классных под холодненькую, …проснулся за Сергиевым на поссать. Ну вот как то так кратенько.

  8. Мы с Альписом и Кроком пытались в первый день найти хорошего окушка на выходе из Сутки, но, видно, не судьба! Знатный ветерок отгонял от нас рыпь подо льдом и опрокидывал на лед крышки с чаем (и не только) с ящика. 2-й день был удачным — на Мишкином болоте недалеко от берега (Алекс 777 к нам подходил) из нескольких лунок достали достойных по количеству и качеству (от 150 до 300 гр) полосатиков. К сожалению, Крок был вынужден утром уехать, но, думаю, он после НГ свое возьмет!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100