СУ 14.12.13

Здравствуйте друзья! Вот и совершился первый однодневный выезд Налима в сезоне 2013/2014 г. Сразу скажу, все сложилось очень удачно. По прибытии на место, и короткого сна в автобусе, выдвинулись на воду в районе 7 утра. Бураны стояли уже под парами и ждали нас. Погрузились и поехали. Буранщик повез нас по правому берегу, и высадил в устье р.Долгобродки, далее пошли пешком. Прошли далее еще метров 500 и начали искать место ловли. Я закормил несколько лунок на 4-5-6,5-6,7 метрах. Поставил палаточку позавтракали и стали ловить. Присутствовал не сильный но неприятный ветерок, который мою простенькую палатку сперва не давал поставил, а потом весь день пытался поставить «раком» и заломать. К сожалению,я поступил тактически не правильно, сперва надо было найти клевую лунку и потом на ней ставить палатку, я же все сделал на оборот, поставил сразу ее на 6,5 метрах, но в ней так почти и не клевало, за весь день поймал там только двух подлещей грамм по 150 и ерша. Потом же отвязывать ее и переставлять на ветру у меня уже не было никакого желания, так и проловил весь день рядом с ней. Изредка забегал проверить лунку да чуток отдохнуть от ветра. На 5 метрах, лунка так себя никак и не проявила за целый день. На 4-х, довольно активно клевала некрупная плотвичка и подлещик, в какой то момент, при очередной поклевке, подсек, моментная тяжесть и сход, когда вытащил снасть, увидел что отсутствует крючок. Видимо плохо привязал и на рыбке чуть покрупнее узел не выдержал. После этого перешел на лунку на 6,7 метров, где сразу же начал клевать ровный подлещик, стандартного пивного размера (150-200 гр), вперемешку с «лаврухой». Примерно в 12-30 остатками мотыля докормил лунку, и так на ней до конца дня и ловил. Клев продолжался целый день, позыв на бонус был только один раз, по ощущениям был подлещ грамм на 500-600, вряд ли больше, но он увы отвалился прямо под лункой. Рыба хоть и клевала стабильно, но я не сказал бы что супержадно, вся в основном засекалась за краешек губ, и редко когда заглатывала мотыля. В целом мой улов составил ровно 25 рыбок из которых 3 плотвички. Общий вес примерно около 4 кг. Штук 40 недомерков отправил подрастать. Еще поймалось 2 микроокуня и один ёрш.
По разговорам в автобусе с коллегами, стало понятно, что в целом, рыбку половили все, и блеснильщики не жаловались на отсутствие клева и «червячники» то же выступили удачно. На льду, в зоне видимости стояла команда жерличников, заметил, что во второй половине дня и они забегали, были загары.
Выезд удался. Спасибо за организацию. До новых встреч!

dsc_1696.jpg

dsc_1694.jpg

dsc_1693.jpg

dsc_1692.jpg

dsc_1691.jpg
 

dsc_1688.jpg



7 комментария на “СУ 14.12.13”

  1. Привет Андрей.

    Когда фотографии делал, еще рып не добыл, а потом то недосуг было, то руки подмерзали на ветру, не до съемок. В следующий раз натюрморт сделаю — обещаю! :)

    Эта котяра — это кошка. 8,5 кг живого веса, и эта падла рыбу не жрет, изредка только и только форель с семгой, и то по настроению. :)
    А летать через нее я пару раз уже летал в потемках, имеет свойство развалится в коридоре пузом кверху и все — взлет разрешаю! :) :) :)

  2. Привет! За фото котяры отдельное спасибо )

    Насчет палатки над «самой клевой» лункой… Сразу не поймешь, а через час уже и руки замерзли и к ловле прикован — так что все было сделано правильно.

    Фотографий рыб не хватает… Скинулись бы плотвичкой — у меня ее еще 4-ре штуки, положили в ряд класными плавничками и супер!!! Лещ не фотогигиеничен /

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100