Яуза, Устиново, первое знакомство

Всем доброго дня. Принимайте отчет, не судите строго.

Первый раз в Устиново на Яузе был, да и с Налимом не ездил несколько лет.

На этой рыбалке, открывая себе сезон, решил поупираться в железо, давно не бегал с ним, есть и новые железки от Королёва и дайги. Мотыля, опарыша и прикормку в принципе не брал, а то будет соблазн закормиться на бель.

Стартанули по расписанию с динамо, на месте еще до 7 утра спал, затем позавтракав, решил не спеша выдвигаться.

Дошел по следам первых рыбаков до стоянки буранщиков, далее не понятно куда идти, темно и никто не идет — все ждут буранов. Посидел немного, приехал буран, увидел дорогу дальше, по ней и пошел.

Проходя первые коряги увидел палаточный городок, учитывая, что еще утренний народ не подтянулся, решаю тут не стопиться, а идти дальше, что бы порыбачить без толкучки.

По треку навигатора около 4,5 км прошел, где то между 1 и 2 корягами начал буриться, искать. Первые шт. 20 лунок- только зацепы на баланс клевали, но все удалось отцепить. Так бурясь ближе к левому берегу, дошел до залива с ручейком, в самом устье его коряжка торчит. Тут начались слабые потычки по балансу.

Меняю его на блесенку королева. Окуню понравилось, дело пошло, до 5-6 хвостов с лунки, хоть и мелковат окунек, но для ухи самое то, стал разбуривать залив потихоньку, стал попадаться и поровнее окунек, гр до 150-200.

1dhuaaeea-noonoeiiai-02.jpg

Т.к. Окунь есть, кормится, решаю увеличить размер блесны, заодно и мелочь отсечь, ставлю купленную на весеннем ОИР: винту от дайга.

Поклевок сразу стало меньше, баланс визуально больше прошлой блесенки. Стал пробовать играть винтой. Заработала комбинация пошагового опускания ото льда: 3-5 потряхов, сдаю 2 оборота катухи лески и снова 3-5. Если начинались поклевки, не увеличивал глубины.

На второй буквально лунке следует мощный удар, короткая борьба и аккуратно втаскиваю в лунку окуня (дома взвесил, около 350 гр).

2dhuaaeea-noonoeiiai-06.jpg

Еще одна подобная поклевка окончилась на этой лунке сходом. Смотрю время, 12:30. Далее пол часа тишины у меня. В залив подошел еще рыбак с нашего автобуса — talma, разговорились, познакомились, пошли далее по лункам бегать. Где то около часа дня случился еще выход крупного окуня, с двух лунок за пол часа вытаскиваю пару гр. По 300 окуней, и шт. 6-7 по 150-250.

3dhuaaeea-noonoeiiai-09.jpg

После клев стал затихать, начал развлекаться мелий окунек, дергая баланс, если я правильно понял за бородку, чуть ли не при каждой проводке. Изредка засекал их. Часто на крюки винты попадали мальки плотвы, густеры, они же вываливальсь изо рта окуней, пойманных talma.

4dhuaaeea-noonoeiiai-10.jpg

Дома, когда чистил рыбу, видно, что у окуня буквально забито брюхо мальком.

Еще по рыбалке: наверно столько раз не использовал отцеп за все прошлые поездки, но ни одного баланса не оставил на дне. А уж коряг тут хватает, оценил.

По погоде: мороз, на вскидку гр.5-6, может чуть более + ветродуй не слабый, весь день в капюшоне сидел, особо рукавиц не по скидываешь.

Лед см. 7-8, не более.

Общий улов: чуть более 3 кг окуня.

Итогом рыбалки стал рыбный день в воскресенье: сварил уху, жена нажарила окуней, вкуснотища -)



10 комментария на “Яуза, Устиново, первое знакомство”

  1. я сейчас с представителем дайги как раз разговариваю, как их купить в МСК, а то у меня всего одна штука — до первого обрыва или откуса жить ей.
    Тут у них точки своей нет, но через кого то можно получить блесны.
    Если что — я могу на Вас купить — передам. Они еще очень рекомендуют блесенку кукри. могу взять на пробу, если интересно.

  2. Я таких вообще не видел и не слышал. Смысл в том что на подъеме они как цикады чтоли, на на сбросе планируют? Очень не обычно и интересно.

    Где такие достать/посмотреть?

  3. я сам увидел на весеннем ОиР их впервые, действительно необычная блесна, понравилась — купил попробовать.
    Оказалось — очень даже рабочая блесна.
    Потрогать можно у меня, я на белорусской работаю — мне не сложно привезти с собой из дома.
    С цикадой не ловил, не знаю, сравнить не могу. Винта при подъеме идет ровно, а вниз плавно под углом идет, а потом взад-вперед ходит плавно (леску крутит изрядно).
    Окунь часто с большой паузы брал, или я иногда немного мормышил даж ей. Но в целом опыта ловли с ней всего одна рыбалка. Буду пробовать дальше, правда все упирается в отсутствие времени :-), не всегда удается вырваться на рыбалку.

  4. Дима,здравствуй! хороший отчет..,а мне было оч. интересно половить и посмотреть тогда..,з.ы. если в эти выхи сможешь вырваться,то поехали! с Налимом на Ры продолжим
    з.ы контакт скинул в личку

  5. Talma, спасибо за хороший отзыв.
    Не, в эти я никак не могу — у дочки в субботу экзамен и после соревнования. Весь день буду ездить с ней по Москве.
    Если хочешь, привезу и дам тебе блесенку на дальнейшие эксперименты на Ры.

  6. Похожую блесенку купил пару лет назад на выставке. Продавли какие-то Киевские девушки, сказали на Днепре хорошо работает. Отличие только в оперении заднего крючка.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100