Борок. Открытие

Всем привет!
1dhuaaeea-001.jpg 
Немного запоздал с отчетом. В новом сезоне решил разловить новую приманку. Заморочился этой идеей с конца прошлой зимы. Приманку рассчитывал на ловлю щуки и судака в коряжнике. А если подвесить тройник, то для чистого дна.
2dhuaaeea-010.jpg 
В первый день пробовал ловить на балансир и блесну, чтобы найти активного окуня, тогда уже и протестировать приманку. Но, увы, окунь был единичный. Да и ветер дул так, что если что упало, то пропало.
Вечером узнал, что у ребят ловилась щучка и отправился на выход Сутки. Нашел хороший свал, балансир решил не доставать и стал разлавливать резину. И вот первый окунь! Надежда есть!
3dhuaaeea-004.jpg 
4dhuaaeea-002.jpg
Хотя и во второй день клев был слабый, и сверлить приходилось много, но 15 окушков зачетного размера были пойманы на новую приманку.
В воде приманка занимает горизонтальное положение, а на взмахе как балансир уходит в сторону, так как имеет кружок из пластика с 50 коп. монету, надетой на джиг по центру. Возвращается плавнее, возможно надо увеличить вес джиголовки с 7 гр до 10-12.
В этот раз окунь вешался на подвесной тройник, но думаю, что немного доработаю и будет все нормально. Меньший размер рыбки пока не пробовал. Все ждал щуку. Возможно надо попробовать разнообразить игру. А так работает хорошо, игра как на баланс.
Поездка понравилась. Всем спасибо за компанию.
 

5dhuaaeea-003.jpg 

 



12 комментария на “Борок. Открытие”

  1. Кстати, тут еще можно продумать тему с джиговым простукиванием дна зимой на течении. Только наверное для этого надо немного изменить угол наклона лепестка, что бы при подбросе приманку сразу разворачивало и сносило по течению лепестком вперед. Данный подход позволит с одной лунки обловить большую акваторию. Все это в плане ловли судака.

  2. У меня был китайский силиконовый балансирчик, играл только хвостиком, когда надел пластиковый кружочек, как у тебя, стал играть более рамашисто. В след выезд проверим!

  3. Привет, mitai! Старая ошибка — оригинальное изобретение еще не запатентовано, а уже рассказано и показано во всех деталях. А ведь запросто мог стать меценатом клубных выездов «Налима» в тот же Борок (: :)

  4. Попробуй без кружка — результат приятно удивит. Еще лучше чередовать с кружком и без него чтобы поймать и тех кому нравится горизонтальная игра и тех кому вертикальная.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100