Апрель в декабре

День не задался сразу.
Выехать со МКАДа удалось только после 9 часов утра, а на Можайку прибыли только к полдвенадцатому. И хотя предыдущий отчет Юказа не обещал неба в алмазах, да и вообще в осенние выезды концентрации окуня не наблюдалось, надо было перед Рыбинкой потренироваться )) В нашей команде Ромка Рыбак за пилота, Серега Селен и я в плацкарте сзади. Цель — блеснить до упора.

1f630000.jpg

Выходим в заливе, погода просто весенняя, талый такой теплый запах, только отсутствие пения птиц напоминает, что до весны еще далековато. Лед стремный на вид, но держит неплохо и не трещит, толщиной примерно 10см, местами в трещинах. Правда под вечер стал немного рябой сверху из-за дождя и воды на льду. Клевать начало сразу, но размер только живцовый и брал получше именно на трешку. Зато на пятерки у ребят были щучьи срезы и даже судаковый обрыв у Ромки.

2f630001.jpg

3f630002.jpg

Двинули в широкий поиск, время поджимает.. На трех с половиной метрах удалось сбить первого зачетного. Поклевки только со дна на крайне деликатную раздрочку, после первого только потычки и меняй лунку. Пробовали и безмотылки, размер полосатого сразу падал до S ну и я живцовую плотвичку вынул на 4х метрах. Всего забрал с собой пяток рыбешек более двухсот грамм, у ребят в итоге еще скромнее.

4f630003.jpg

Инфа для жерличников, горячо мною любимых. Несмотря на прозрачный лед, жерлы на меляке постреливали постоянно, но крупных хвостов я не заметил. Все лето мне пачками попадалось в Красновидово аналогичное шнурье, в большинстве своем выброшенное за борт. Судя по всему, оно все тут и осталось зимовать, а вот окунь так и не подтянулся.

5f630004.jpg

Жаль.



10 комментария на “Апрель в декабре”

  1. Спасибо за инфу. Интересно. В том году чето совсем другое было же

    Юказ

    Этот типа музыкант к этим словам имеет отношение как балерина к живцовой поплавочной удочке.

  2. andrey tshetinsky
    Вот это поворот! Теперь мне придется для сохранения равновесия в природе осваивать жерлицы ))
    Pnin
    Володя, что ж ты на личном примере то не показал? Мы тебя приглашали. А если серьезно, у Ромки был супермощный блеснильник и судака околокилошного он спустил на четырех метрах — срезало леску о нижний край льда..
    IBAH_00F, Юказ
    Да, мы как заведенные продолжаем утюжить Красновидово в надежде, что вот не сегодня, но завтра то уж точно.. Надо правильнее расставлять приоритеты ))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100