«Что нам ветер!»

Привет Налиму!

Всех с открытием! Приятно было съездить нашим коллективом, пообщаться, порыбачить… Весна, лето, осень прошли… Хотя, спустя час езды в автобусе к светлому и ветреному будущему, Главком верно подметил: «как и не расставались»!

В первый день вышли из канала за Радовский остров и повернули направо к «гнездам». Ветер нас быстро дотолкал до бугров, где мы в первый раз в этом году разобрали снасти.

1cimg7238.jpg 

С балансами не мельчили, шестерки, семерки, восьмерки, девятки и… Да, на таком ветру хочется поставить чего-нибудь потяжелее! Перед отъездом на Динамо получил от Олега свежайшие ЦУ, чем на льду сразу мы и воспользовались. Окунек стоял под пятнами снега, одиночный, иногда у дна, иногда, наоборот, у льда.

2cimg7233.jpg

Если окунек был, то клевал можно сказать сразу. Толя попробовал половить на троечку и пятерку. После чего выразил мнение, что на крупный баланс окунь охотнее отзывается. Видимо большому куску рот радуется.

3cimg7248.jpg 

Так постепенно мы дошли до устья Сутки. Местные рыбаки и наши товарищи пытались поймать там окуня и щуку. Мы очень хотели половить пятнистой. Еще и поэтому с балансами и не мельчили.

4cimg7260.jpg 

Миша попробовал расставить несколько жерлиц на поливе в субботу, но безрезультатно. Зато к нашему приходу в саму Сутку, он поимел щучий срез на балансир. Вчетвером, с Толей, Мишей и Андреем, начали искать, бурить, раздразнивать щуку. К двум дня я начал откровенно подмерзать. Северный ветер делал свое дело. Но правда благодаря нему можно было весело наблюдать, как по льду бегают рыбаки за своими перчатками, ящиками, рюкзаками…

5cimg7249.jpg

Лед на «гнездах» и в Сутке был неплохой, в среднем 10 см. В начале четвертого у Толи случилась хорошая поклевка, которая сразу всех согрела, встрепенула, но закончилась на грустной нотке – поводок лопнул… По-видимому был пережат. Досадно. Перевязавшись, Толя на той же лунке реализует небольшого щурца.

6cimg7273.jpg 

Может выход, думаем мы. Буримся. И минут через 5-7 я получаю долгожданный удар в руку! Под лункой щука наматывает круги. Лед небольшой, прозрачный, все видно. Справившись с эмоциями завел в лунку свою рыбку. Ровно 1,5 кг.

7cimg7277.jpg 

8cimg7287.jpg

Еще через минуту в 5 метрах Толя снова получает поклевку, причем на опускании. Не просек. Видно, что был выход. Щука не очень активна, вся в пиявках. Глубина метра 4. Интересные свалы. На завтра решаем с самого утра подбирать ключик к рыбе в таком примечательном месте. А сегодня пора идти к вкусному ужину во всеми любимой столовой.

9cimg7263.jpg

Из интересного еще добавлю, что в метрах 50 перед нами двое мужичков распечатали небольшие торосы на Сутке. Они были сильно запесочены. Но окунь под ними был. По моим наблюдениям кил 10 они добыли. Окунь грамм 100-150. Как у нас был, на «гнездах».

10cimg7256.jpg 

На завтра получаем от Главкома в дорогу добрые слова «кто раньше встает, тот дольше сос…т» и отправляемся в путь. Уже не стало многих жерличников, и достаточно большая акватория осталась в нашем распоряжении. Вначале также вчетвером, потом Юра присоединился, начали делать рыболовные изыскания. Погода окуневая, думали мы. «Вот те, кто пойдет сейчас к Лысой, должны неплохо отловиться». Толя из своей лунки сразу же выманил щуку грамм на 700-800, и началось раскачивание. Чтобы убедится в отсутствии щуки или в полном нежелании атаковать балансир, приходилось подолгу задерживаться на лунке.

11cimg7268.jpg 

Солнце. Ветер слабый, северо-западный. Около -8С. К полудню и я и Толя выудили по маленькой щучке. А Андрей же, нехороший человек, ловящий без поводка, слил неплохую щуку. Которая правда тоже смогла оживить процесс поиска. Я решил поучится ловить на раттлин. Давно хотел. Да и может быть щука на что-нибудь оригинальное получше среагирует. Время шло быстро. Толя ещё поимел пару поклевок. А мне, спустя некоторое время, все-таки удалось получить поклевку на салмовский раттлин и даже запечатлеть «трофей» на камеру. Окунька, кстати сказать, на этом поливе не было вовсе.

12cimg7296.jpg 

Полчетвертого начали собираться к автобусу. Ветерок снова в лицо, но за 1,5 часа дошли. В общей сложности, я так прикинул, за два дня мы прошли около 30 км. Надышались хорошо. Не сказать, что это было только начало зимы. Погода, ветер, снижающий температуру до -20С, да и клев – всё, как в настоящую зиму. Правда сейчас за окном непонятная весна, надеюсь это временно. Уже в автобусе узнали, что окунь сегодня преимущественно бастовал, а щучки ловились некрупные.

Всем спасибо за компанию! Володе за верные напутствия и организацию!

До встречи на выездах!



5 комментария на “«Что нам ветер!»”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100