Паром, снег, окунь.

Всем привет! Четверг — день критический. В четверг ,как правило, расставляются точки над i .Четверг — день вариантов : удовлетворения, разочарования, или принятия альтернативных решений. Разочарование (в кворуме) — не повод упасть на диван в субботу под телевизор. Четверг — время действий, поиска, надежд. Идущий — да обрящет! (бывают правда грустные исключения).

На форуме маялся Леонид, пребывающий в тех-же муках неопределённости, что и я. В слабой надежде, что может у него ,что-то есть — звоню. Нет — глухо. Второй звонок — и вот оно чудо! Договариваюсь. А ещё есть место? Позвони через пол часа. Звоню ну вот и Леонида пристроил. Стартуем в 00. Дорога без приключений — в положенный час на месте. Дальше пусть командует Леонид. Доверяю и не жалею. Пришли» куда надо» и отловились душевно. У обоих новые палатки. Поставили на 6 (+ — ). Хорошо, что кормили на разной глубине. Я, например, ловил больше на 4 м. Леонид тоже провёл больше времени вне палатки. И успех не обошёл его стороной.

1p1030727a1.jpg

Ловим, ловим. И вдруг слышу ЭТО! Мужики — багор!!! Сосед наш. Я ближе всех. Но пока сбегал — принёс, Алексей уже победил богатыря. Вот какие окуни ловятся на Яузе!!!

 

2p1030728a.jpg 

Я до этого таких только на картинках видел. По нашим прикидкам — не меньше кила. Взял на мормышку с мотылём. А погода — замечательная!!! Ветер слабый, тепло, и снег,снег,снег.

3p1030731a.jpg

4p1030732a.jpg 

Прочти весь день я ловил на самодельную мормышку. Использовал её и в безмотыльном варианте (больше окунь), и с мотылём (больше плотва).

5p1030730a.jpg 

  На Пароме раньше бывал не однократно, и всегда мне там тупо не везло. От нуля уходил, но не на много. Эта поездка изменила моё отношение к данному месту. Распорядок дня у рыбов был таков: до обеда доминировал окунь, после обеда — плотва. Плотва жирная такая! Обед условно 12ч.

6p1030734a.jpg 
В общем море позитива!!! В килограммы я не упирался, экспериментировал, отдыхал.

7p1030736a.jpg 

А у Леонида проскочил небольшой бонус грамм на 400.

 

8p1030739a.jpg 

Всему коллективу с которым выбрался в этот раз на рыбалку — большое спасибо за компанию! ( Вряд-ли они читают этот сайт, но это не важно ). Все абсолютно адекватные и нормальные люди. С уважением. Игорь.



17 комментария на “Паром, снег, окунь.”

  1. Хотя как говорится Яуза-есть яуза(в с мысе всегда будет надежный клев и обеспеченный неплохой однодневный улов) Но ПАРОМ -есть ПАРОМ,,,,,,-ВОДЫ МНОГО-ГЛУБИНЫ….БЕШЕННЫЕ а рыба концентрируется только на определенных участках,которые не всегда знакомы рыбаку-хорошо- иметь такую формулу-перед рыбалкой- заносишь в нее данные-давление-скорость ветра направление облачность температуру воды температуру воздуха солнечность и даже название водоема и тебе выдают готовую рекомендацию — в каком направлении направлении двигаться-на какой глубине -какую рыбу ловить именно в данный момент времени….! МЕЧТА!!!! А пока этого еще никто не придумал- приходится собственным опытом пользоваться -поэтому я с Игорем оказался на свале глубин5-6 метров при входе в залив который ведет в Старо-Устиново-но правда до них километров17 км ..Установили ШИКАРНЫЕ новые ПАЛАТКИ ПРИКОРМИЛИ и два часа ловил под берегом окуня (не мелкого) 1.5-2.0 м а ЗАТЕМ спокойнень-ко в шикарной палаточке ловил подлещика а между этими глубинами -прекрасно Игорь ловил не мелкую плотву! А КАКОЙ ОКУНЬ влетел. у соседа …!!!!! РЫБИНКА -ОТДЫХАЕТ!!!.. В итоге.. 2. кг -окуня и 2.5 кг подлещика. НАДО УХОДИТЬ — а КЛЕВ как из пушки…. ВСЕМ ПРИВЕТ ЛЕОНИД

  2. Андрей Волков. Андрей поправляйся! Твоих рыбов мы бережём и откармливаем. Они ждут тебя.
    Belik. Подготовка к каждой поездке — нервы. Где и как сложиться. А успеть надо — жизнь не бесконечна.
    aleksey. leonidkul. Фото в личку.

  3. Karas. На третьей с верху фото слева Маверик (Леонида), справа стек-2 элит (моя). Палатки эти на рыбалку съездили первый раз (пока трудно давать рекомендации), но первые впечатления опишу. Маверик в принципе дорогие палатки. Эта кажется трёшка. 8-10т.р. Просторная, высокая. Что не понравилось — одному разложить не получилось. Может потом растянется, разработается и легче пойдёт. Сложилась нормально. Теперь Стек. Разложилась и сложилась без проблем. Действительно очень быстро. В 2-ке одному в самый раз. Я прикинул — можно ночевать. По диагонали я укладываюсь. Что смущает — нет уверенности в узлах (сочленениях), на вид хлипкие а там видно будет. Вес 3.8кг. Цена с доставкой 2800р. Взял элит т.к. с юбкой и материал заявляется прочнее. Пока считаю, что выбор правильный сделал. До этого четыре или пять сезонов использовал Холидей. Она и сейчас жива. Слабое звено — дуги. Ремонтировал два раза. Требует доработки — надо пришить юбку и петли для растяжек. Цена примерно 1200. Плюсы — маленькая лёгкая. В рюкзак — со свистом. Минусы — долго собирать. Вообще я ей доволен (цена-качество) Но захотелось ещё и зонт.

  4. Юказ. Плотва в основном на 4м. ловилась. Хотя на 6м. тоже поймал несколько штук. Баланс и блесна — промолчали, хотя часа полтора я им посвятил.

  5. Красиво! На пароме на поливе раньше ловились стандартные полосатики 250-300 гр. Только однажды вытянул одного на 1250 гр (дома взвешивал и удивлялся). Рыбь там держится в определенных местах и, если поискать, то можно получить полное удовольствие. Только идти надо от парома около 2-2,5 км прямо вдоль острова. Около сотрова на свале — бель, а на противоположной стороне, если перейти через русло — полив с окушком. Правда, на пароме не был уже лет 6-7.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100