Предновогодний Борок 21-22 декабря 2013.

«-Терпение и труд все перетрут — Раз.
-Кончил дело гуляй смело — Два.
-Без труда не вытащишь рыбку из пруда — Три.
-Работа — не волк, в лес не…э… Нет, это не надо…»
Операция «Ы»

В субботу утром большой компанией пробивали выход старой Сутки в Волгу, там, где два года назад по такой же воде молотили щуку и судака.
Увы, ни удара, только окунёк пощипывал недеццкие железяки и воблёры.
Подумали и ушли на Лысый. Идти трудно , лёд скользкий. У Лёхи резима финская на гвоздях, не угонишся за ним 8) Подёргали на бугре  железяками 8)
Плюнул слюной на зубастых, поставил пятерку и стал ловить полосатых.
Полосатый клевал нормально, крупняка не было, но у многих рыбов вываливалась тюлька из пасти. Бурил, искал котёл, но не нашёл. Так пособирал кила на три.
wp_20131221_003.jpg

wp_20131221_001.jpg

wp_20131221_007a.jpg
В воскресенье собирались туда же, но тормознули раньше. Выпал снег, ходить легко. Народ вокруг кого то высиживает беспоклёвочно, всё было вчера вечером грят 8)
Я пробежался и ушел дальше на неразбуренную поливину. Чую, должен не меляк пол лёд вылезть. Есть у меня там на Гармине бугорочек трехметровый со значком в виде тортика 8)
Сел, дергаю на автомате, отдыхаю, по сторонам башкой верчу 8)  Вдруг показалось что задев был. Внимательно, короткие быстрые проводки, и силиконовый кивочек опять дрогнул, секу от души!
Какой же приятный звук тр-рррр у финской удилки. Аккуратно вынимаю первого толстячка с карактерным бульком. Вполводы проводка мелкая и кивок резко прыгает вверх. Тр—рррр снова поёт удильник! Знаю что палюсь, но не могу отказать себе в этой музыке 8) Рукой помахал комрадам, но нет, не видят.
Поклёвки разные, то чуть качнёт и подвиснет на тройнике, то бьёт резко взаглот! Окунь весь очень хороший, у меня была пара полкилешников. Первым прибёг Щетинский, поздоровался, сел тихонько недалеко, смотрю, тоже дерёт.
Подошли Alex777 и Валера М., потом народ еще прибежал, пятак разбурили хорошо и окунь пропал.
Мы с Алексом пошли дальше по поливине. Тормознули в торосах, с первой дырки серия зачетная, Леха в десяти метрах бурит, тоже ловит. Потом одного за другим поднимает красавцев на 700-900 грамм. Супер, везёт всегда сильнейшим!
Опять народ прибежал, мы снова пошли вперёд. Теперь не сижу долго на дырке, окунь берет с подхода, один, два-три и дальше. Если две минуты поклёвок нет- дальше. Мелочи почти нет. Много окуня отпустил назад, погода позволяла.
Часа в два поутихло. Хорошая, запоминающаяся, трудная рыбалка, такую люблю больше всего.

wp_20131222_002.jpg

wp_20131221_0011.jpg

wp_20131222_003.jpg

wp_20131222_016.jpg

wp_20131222_018.jpg

wp_20131222_021.jpg

PS Оба дня готовил на кухне обеды, спасибо камрадам за отличную компанию!
С наступающим всех НГ и Рождеством!

Увидимся!
С уважением, ДМ



14 комментария на “Предновогодний Борок 21-22 декабря 2013.”

  1. Дима день добрый. Вы когда с Алексеем ушли на поливину, думаю, ну не красиво вам на хвост садиться, буду идти не спеша и чуть в стороне, потом смотрю фотки делаешь, значит думаю, что то зачетное. Так и есть крупняк есть крупняк

  2. Feel
    Миш, ты знаешь , у меня тоже есть предрассудок, если рано сфоткать рыппа, больше не поймаешь!
    Поэтому тоже иногда жду «критическую массу» когда ясно, что началось порево, ну ,или хотя бы- зафигачили мизер 8)

  3. Вот просматриваешь десятки и десятки фотографий и вдруг какая-нибудь одна, как машина времени, бац! и зашвырнёт тебя вдруг куда-то в прошлое. Вот четвёртая с низу, шестая с верху забросила меня в октябрь 99ого. на оз. Пено. Такого красавца — горбача,как тогда, мне не доводилось ловить не до, не после.

  4. Огурёв
    Да, золотистый окунь очень красив!
    Ловил такого на Ры в проливе под Центральным.
    В Борке тоже в прошлом годе несколько на меляке влетело с оранжевым брюхом!

    milansky
    Ты , того, этого, давай уж 8)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100