Весна на Можайской улице

Если в субботу в Подмосковье было еще какое-то подобие зимы, то дальше почти все время сплошной плюс. В конце прошлой недели без
рыбалки был в Нижегородской области. Если в воскресенье немногочисленные рыбаки прижимались к берегам Клязьмы, недалеко от ее впадения в Оку, и пытались что-то сделать, то во вторник там уже все почти растаяло и вода шла поверх льда. Другими словами всему центральному региону в отношении льда и погоды сейчас нелегко. Не декабрь вовсе, а весна среди зимы.
Когда в субботу с Евгением выехали из Голицыно снег практически не шел. Но в Можайске его накидало уже порядком.

1p1230487.jpg

Ходить по льду в сочетании с пушистым снегом было еще более скользко. В результате, несмотря на шипы раза три плотно приложился к
ледяному покрову. Эхолот рыбу фиксировал, но, наверное, она в тот день привыкала к изменению освещенности, вследствие выпадения
осадков, и практически не клевала. Очень редко и, как правило, на стоячую мормышку попадался мелкий подлещик и более-менее упитанный окунь. Правда, матросню можно было ловить почти беспрерывно возле берега на глубине около 50 см. Но желания в этом не было никакого.

2p1230489.jpg

3p1230492.jpg

4p1230496.jpg

К четвергу снег на льду Можайки весь растаял и рыба, по всей видимости, снова привыкала к изменению освещенности, но клевала лучше. С самого рассвета на активную игру мормышки чаще попадалась плотва и реже окунь. Пройдясь по нескольким лункам на глубинах от 4  до 5 метров поймал штук двадцать. Но оказывается не только я ходил по лункам, но и вороны. Подчистили почти все и даже после того как сложил рыбу в пакет и его пытались унести. Погода, несмотря на сильные порывы ветра, была очень комфортной и можно сказать весенней.

5p1230506.jpg

6p1230514.jpg

После того как окончательно рассвело клев на мели стал редким и ушел примерно на 9 — 10 метров. Немного бросил чистого мотыля и через некоторое время в течение минут сорока справился с примерно двумя десятками некрупных подлещиков. Вернул их обратно и клев почти сразу сошел на нет. Ну и хорошо. Особого удовольствия таскать с глубины мелочь не очень много. Вернулся на более мелкие места и до 14.00 выхватил еще несколько плотвичек. До вечера задерживаться не стал и уехал домой.

7p1230510.jpg

8p1230520.jpg

С субботы толщина льда на водохранилище вроде бы не уменьшилась, но он стал как бы мягче. Хруста нет совсем. Кроме того появились пока еще незначительные трудности при заходе на лед и возвращении с него.

9p1230512.jpg

10p1230525.jpg

Не знаю,  будут ли в этом году материалы для отчета, и поэтому немного заранее всех кто прочитает до конца это сообщение, поздравляю с Новым Годом и естественно желаю НХНЧ.

img_1330.jpg

p1230500.jpg

С уважением.



4 комментария на “Весна на Можайской улице”

  1. Вас так-же с Новым годом! А какая толщина льда на Можайке? Собираюсь в субботу на Яузу. Читал вроде там со льдом нормально. С воронами прикольно. В прошлом,кажется году на Истре наблюдал, как собаки стырили пакет рыбы.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100