На славиной точке

Блеснили втроем не доходя 1-го коряжника на  прошлогодней славиной точке. Воды совсем мало — на русле около 3,5-4 м. Ловилось стандартно для этого места — единичные поклевки на единичных лунках.

Сначала на рассвете у Миши на поклевке выбило удочку. Попытки возвращения на эту лунку с балансиром успеха не приносили. Пришлось вмешаться мне с раттлином — судак под двуху. Далее ближе к полудню Slava рядом взял килошную щучку. И уже после обеда Миша тоже рядом с одной лунки вытащил два полкилошных окуня. Вот собственно и все наши поклевки. Slava остался еще на день. Может, что подловит…

pc280020.jpg

pc280022.jpg

pc280024.jpg

pc280026a.jpg

pc280027a.jpg

pc280029.jpg

pc280034.jpg

pc280035.jpg

pc280036.jpg

Кто ловил бель, поймали хорошо, но в основном мелочь. Б.ч. плотву (она там сейчас некрупная, но упитанная) и подлещика до 200 г.

ЗЫ Следующим однодневным выездом  в результате обсуждения в автобусе  решено 11.01 навестить Вазузу



9 комментария на “На славиной точке”

  1. В составе 4-х человек(Хэнк,Юра, Володя и Саша)сделали по темну марш -бросок в направлении 2-го коряжника. Примерно через час хотьбы разделились: Юра остался на русловой части ловить бель, а мы решили проверить на наличие хищника устьевую часть Долгобродки. Кроме того, что ребятам приходилось здесь раньше попадать на выходы неплохого окуня, большим плюсом оказалось, что место практически было закрыто от ветра лесом. С рассветом забурились, промер глубин показал от 3.5 до 4 метров по руслу и некрупную рыбу по толще воды. Это внушало определенные надежды. Однако радость от рыбалки была несколько омрачена , когда обнаружили , что речка от берега до берега практически перегорожена сетью. Но делать нечего — надо ловить. Уже через час активного поиска окуня стало понятно, что его здесь нет, или стоит и просто не берет. К сожалению ни балансиры, ни блесны не вызвали ответной реакции из речных глубин. Зато проверенная снасть — мормышка с мотылем показала, что не все речные обитатели такие привередливые. На прикормленные лунки быстро собралась некрупная плотва и пошла потеха. Кроме мормышки плотвица неплохо реагировала на тандем небольших чертиков. Подлещик граммов на 150 оказался единственным представителем многочисленной лещовой яузской семьи. Видно, что он предпочитает все таки основное русло. Незаметно пролетело время и надо было возвращаться к автобусу, где мы узнали, что налимовцы отловились почти одинаково. На фоне Володиной, Мишиной и Славиной удачи с крупным хищником, большинство экспедиционеров могло похвастаться большим количеством мелкой бели. Как говорится — Дадим стране угля, мелкого, но много. Ребята -жерличники похвастались некрупными щучками. Думаю, что это не омрачило радости рыбалки, радости общения с природой и предновогоднего настроения.

     

     

     Всем НХНЧ. Ваш Хэнк

  2. Хорошая это точка в СУ. Работает с отдачей, принося зачетных рыб.

    Вчера с Евгением были на Можайке и в принципе наблюдали такую же ситуацию, описанную немного выше efimenko.
    Находишь окуня с помощью мормышки. Опускаешь туда балансир, поклевок нет. За все время только пару раз кто слегка его коснулся. После этого в туже лунку снова отправляешь мормышку. Поклевки есть. В один из моментов такой рокировки при игре мормышкой зафиксировал характерную щучью поклевку и практически без сопротивления зубастая леску перекусила. В этот раз ей повезло, мормышка сквозь зубы не проскочила.

  3. Судак хорош,мастер что тут скажешь .Всех с наступающими праздниками . А я вот посетил Рузу В воскресенье ,писать правда нечего два хороших окуня грамм по 250-300 и только утром по серому как только солнышко встало как в ванне соснули короче …лёд каток ..снега нет совсем поэтому даже на глубине метра 4е всё видно как в телевизоре прикольно так наблюдать как окунь хороший стоит но не на что не реагирует ….

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100