16-17 Сентября.Истринское вдхр.

Пока еще погодка еще не по осеннему тёплая,решил поехать с ночёвкой на Истринское вдхр. Место рыбалки выбрал под крутым берегом в районе д. Лечищево. Как и ожидал,на вдхр сбросов воды не было и поэтому вода стояла полная. Но места, где можно было поставить палатку, были. Правда, глубины больше 1,5 м для ловли на удочку с глухой оснасткой не нашлось. Но для плотвы эта глубина вполне подойдет. Вторая удочка для ловли на дальний заброс.

На водоёме, с моей стороны был полный штиль. Уклейка жировала прям возле берега. По всей видимости собирала падавшую с деревьев тлю. Пробовал ловить её на опарыша, но поклевки были редкими. Ловил без поплавка  и грузила на медленно тонущую насадку,но и уклейка попадалась жирненькая,которую ловить приятно - до 20 см. Ну не хочет на опарыша, придумаем что-нить другое. На одном дереве увидел,что все её листья объедены гусеницами,которые продолжали свое черное дело делать. Вот на этих гусениц я и стал пробовать ловить. Гусеница при попадании в воду не тонула,плавала по поверхностим,и уклейка без всяких церемоний с удовольствием её хватала. Правда гусеницы слабо держались на крючке,какие-то тонкокожие. Но удовольствие от ловли уклейки получил большое!!!

Плотва тоже была активна. Да и не только плотва,но и небольшой подлещик. В среднем,из каждого десятка пойманой рыбы, 8 отправлялись обратно в водоем за папами,мамами и т.д. по старшинству.

Перед закатом плотвичка покрупней более активизировалась. Я стал ловить, насаживая по 2 средней перловки на крючок.

Ночью поклевывал подлещик 200-300 гр. Не часто,но и скучать не давал. Поклевка, как у крупного леща — поплавок исправно полностью вылезал из воды и заваливался. Ну хоть на этот раз,может, крупнячок клюнул?!? Нет,такой же подлещичек!!!

Утро было с сильным туманом. Красота неописуемая!!! Но при такой идилии поклевок почти не было.И только часам к 10 утра туман развеяло ветерком.  Ветер дул в мою сторону,началась прибойная волна, и поклевки плотвы и подлещика стали более активны и верными. И в первый раз на Истринском вдхр. я поймал подряд три красноперки 200-250гр. До этого на Истре мне они никогда не попадались.

На удочку с глухой оснасткой клев прекратился,видимо, из-за сильной волны рыба отскочила подальше от берега. Но на дальний заброс ловилась исправно,клевало на всё. У меня из насадок были: опарыш,мотыль,перловка (с добавкой ароматизатора с запахом карамели) и манная болтушка. Но,чтоб отшить мелочовку, насадку делал покрупнее. Пусть реже,но и рыбка зачетная. Всего же мой улов составил около 5 кг уклейки,плотвы и подлещика. Рыбалкой остался доволен!!!

eciadhaaeaiea-084.jpg

eciadhaaeaiea-070.jpg

eciadhaaeaiea-074.jpg

eciadhaaeaiea-077.jpg

eciadhaaeaiea-080.jpg

  eciadhaaeaiea-085.jpg

    eciadhaaeaiea-087.jpg

 eciadhaaeaiea-088.jpg

eciadhaaeaiea-089.jpg

eciadhaaeaiea-095.jpg

eciadhaaeaiea-093.jpg

eciadhaaeaiea-100.jpg

eciadhaaeaiea-101.jpg

eciadhaaeaiea-104.jpg

eciadhaaeaiea-116.jpg

eciadhaaeaiea-117.jpg

eciadhaaeaiea-055.jpg

eciadhaaeaiea-044.jpg

eciadhaaeaiea-042.jpg

    

 

 

 

 

 



11 комментария на “16-17 Сентября.Истринское вдхр.”

  1. wwd
    Только глянув фоты и еще не читая, я узнал Лечищево. Там прошло мое детство и юность.
    С дедом еще начинал ездить туда и с лодки и с берега. Плотва, лещек. И сейчас туда ездим часто, в основном правда отдохнуть с лодкой. Из Хышника незачетный окунь и мелкий судак 8)
    воду скинули?

  2.  ДМ

    Мне со стороны г.Истры добираться удобней. Сажусь на электричку на Трикотажке.
    Хожу ловить, под крутой берег (от конечной остановки,если смотреть в сторону д/о Песчаный берег) направо по бетонке. Как идти по бетонке,слева прокопали траншею (лет 5 как уже), по-этому подъезда на крутой берег нет,и народа на машинах стало мало!!!
    А воду не сбрасывали. Как после таяния льда было,так и осталось. Под самый берег. Но места,где остановиться есть.

  3. Слава, спасибо!
    Прочитал и перечитал. Написано конкретно и интересно.
    В своё время тоже увлекался ночной рыбалкой, правда, на донки. Тихой ночью очень приятно на берегу посидеть. Особенно, если ещё и берёт по-тихоньку.
    А нетривиальные насадки, думаю, нужно пробовать при всякой возможности. Хотя бы, лишь ради эксперимента. Результат может быть непредсказуемо хорош. Да, и просто интересно это, тем более, что можно всегда найти что-то на берегу или в воде.
    И уклейка крупная, по-моему, рыба достойная. Частота её трепыхания при вываживании, наверное, в разы выше чем у любой другой. Сопротивляется отчаянно. Кстати, одна из самых жирных рыб (если не самая) в Подмосковье. Уха из неё вкусная.

  4. М.С.
    Я всё лето ездил с ночевками на донки ловить. В основном на Волгу.А так захотелось просто с удочками посидеть!!! Донки брать не стал.
    На счет уклейки — полностью согласен!!!
    Теперь обязательно в октябре на Истру поеду. Плотвичка отъедается к зиме и покрупнее ловится.

  5. М.С

    И уклейка крупная, по-моему, рыба достойная. Частота её трепыхания при вываживании, наверное, в разы выше чем у любой другой. Сопротивляется отчаянно. Кстати, одна из самых жирных рыб (если не самая) в Подмосковье. Уха из неё вкусная.

    Очень вкусная рыбка и боец прекрасный, на тонюсенькую лесочку ,самое удовольствие, а вот почему на опарыша не брала странно, обычно она за него «родину продаст»….
    процент жирности у уклейки 21%, она на первом месте среди наших….
    на втором с большим отставанием лещ 13.5%

  6. wwb :

    » … Вот теперь вижу, кто такой М.С.!!! Володя посоветовал посмотреть в ПУТЕШЕСТВИЯХ.
    Кто мои отчеты комментирует!?! »

    Слава, «…всё разрешено, что не запрещено…» Правилами сайта. Отчего бы не прокомментировать. Тем более, что отчёт интересный и заметный.

    Поделюсь своими наблюдениями, и для Ивана, что некоторые весенне-летние насадки к осени становятся не у дел. Например, вряд ли кто будет сетовать, что в сентябре-октябре плохо или вовсе не берёт на кузнечика, которого ещё можно встретить в солнечные дни. Думаю, и с опарышем возможна подобная ситуация.

    И ещё по поводу уклейки. Её вполне можно назвать «рыбой в себе». Несмотря на своё обилие, в большинстве водоёмов зимой уклейку поймать не удаётся — не берёт. Может, и в описанном случае у неё очередной «заскок».

  7. М.С.

    И ещё по поводу уклейки. Её вполне можно назвать “рыбой в себе”. Несмотря на своё обилие, в большинстве водоёмов зимой уклейку поймать не удаётся — не берёт.

    А как же знаменитая «Можайская уклейка» в Троице, с конца февраля и до победного…….Не подобрали ключик к ней пока….еще заметил такую вещь,если уклейка не берет ,а присутствует,то чего нить подбрасывать в воду надо,сразу брать начинает, причем все равно что,лучше чтоб муть была,типа глины или земли))))

  8. Ivan-77

    Иван, мною написано «… в большинстве водоёмов …». Т. е, по большому счёту. Исключения есть, конечно. По весне кое-где ловят, Места известные — Можайка, Тишковский лягушатник, «Апендицит» на БВ. Может, ещё где.

    Но ! Среди зимы уклейка трофей редкий, уж точно по сравнению с теми же плотвой, окунем и др.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100