Борок 2014

Если верить фильму «Термитар», то кажется в 2014 году землю населяют киборги, идет война и людям не до рыбалки. Но к счастью всё это фантаскика и в Борке по прежнему команда «НАЛИМА» дружно дырявит лёд, прореживая окунёвую братву. Хотя элементы фантастики присутствовали в этом выезде, когда стала попадаться плотва и хорошая, говорят были экземпляры до пол кило ! Я же, собираясь на рыбалку, взял с собой только блеснилки и в виду сего, не смог запечатлеть этого представителя ихтиофауны, но традиционного окунька половил и поснимал. Особенно хорошо окунь брал в первый день, но только по пятнам белого льда. Погода стояла морозная, как оказалось позже, последний день перед потеплением. Хорошо работала троечка и мы с Лёхой надолбили около 9 кг.

1dscf0069.jpg

2dscf0073.jpg

На второй день погода пошла меняться на плюс, пошел снег, заметая пятна белого льда. Я честно упирался в «ратлины» , поскольку рыба была уже не нужна и хотелось поймать бонус. Прочесали, с Вовой, всё акваторию до дальней морковки и обратно. Но увы, рыба игнорировала все наши приманки. Оказывается окунь переключился на мормышки и счастливчики имеющие их неплохо отловились. Окунь вперемешку с плотвой, красота !

3dscf0076.jpg

На третий день оттепель усилилась, как и снег. Приехал ДМ с Мишкой и мы в четвером бродили вдоль острова, забегали в глубину, проверяли все пупки, но четно. Балансиры, блёсна и ратлины не работали. Так изредка, вытаскивали полосатика грамм на сто.

4dscf0078.jpg

И только Лёха, который остался на Красном ручье, умудрился надергать полосатиков на балансир.

5dscf0072.jpg

6dscf0082.jpg

С уважением Сергей Миланский.



23 комментария на “Борок 2014”

  1. DK :
    Спасибо за добрые слова !
    Снимай больше используя необычные ракурсы, нужны виды и планы, к которым не привык человеческий взгляд.
    т.е. Не делай снимки с высоты человеческого роста !
    И не снимай людей с закрытыми глазами !!!

  2. Да какой там талант, обычные фотки, вот у Юказа фотки так фотографии, берите пример. Мне очень нравятся и каждый его отчет. Вот к чему стремится нужно в плане правильного освещения поездки, вроде как и обычной и иногда и без рыбы, а как красиво преподноситься. Юказ, вам 5 балов, пишите больше, мне очень нравятся Ваши отчеты

  3. Ну может не в теме, перенес в отчет Юказа, а фотки — ну что с того, что с нижнего ракурса одна из фот вроде ваша ксати Alex, лица не видно, и т.д

    Нет, ну ,конечно, Большое спасибо автору за отчет, реально спасибо, но восторгаться заурядными фотками — по-моему не стоит…


  4. Снимай больше используя необычные ракурсы, нужны виды и планы, к которым не привык человеческий взгляд.
    т.е. Не делай снимки с высоты человеческого роста !
    И не снимай людей с закрытыми глазами !!!

    Нескромно добавлю от себя (без желания примазываться к чужой славе):

    Ставь в отчет только те фоты, которые удались, а не все г-но, которое наснимал :-)

  5. To ivanovser:
    Я, хоть и человек очень далекий от искусства, тем не менее понимаю разницу между фото «с лицом» и фото «без лица». Фото с лицом — это удачный или не удачный портрет. Интересует он в основном изображенных на нем, их друзей, близких и знакомых. Фото «без лица» — это просто зарисовка на тему рыбалки. А уж кому, что больше нравится, так это вопрос вкуса, художественного. :)

  6. Pnin пишет:
    «Ставь в отчет только те фоты, которые удались, а не все г-но, которое наснимал :-)»

    У DK самые удачные — это те, где он в обеденном перерыве в его кульминационной стадии! :) (В другое время он не снимается и снимает))) Если строго следовать рекомендации, вместо отчета получится фотозарисовка «Обед на рыбалке» :).

  7. Ты тута эта тово, не встревай, тута люди о прекрасном, о красоте толкуют :) Ты лучше к лекции о цветах мармышки готовься, соц.опрос проведи средь рыб, вот это по твоей журналисткой специальности :) :)

  8. Milansky

    Не фига себе, дебаты ! 

    Высокое искусство вызывает полемику. Многие художники при жизни остались непонятыми :-) 

    Shams 

    А рыболов с волокушей хорош!

    Еще бы! :-)

  9. «О вкусах не спорят, есть тысяча мнений —
    Я этот закон на себе испытал.
    Ведь даже Эйнштейн — физический гений —
    Весьма относительно всё понимал.» ;-)

  10. Завидую гениям, корифеям им прочим лауреатам!
    Лиши их возможности обсуждать высокое фотоискусство, так оне уже в поэзии упражняются! Молодцы! :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100