Озерна. Новогоднее настроение. 5-6 января 2014

Всех с праздниками! Приехали на Озерну с компанией из 4 человек, по стандартной схеме засверлились на разных глубинах от 8 до 11 метров, основная часть лунок была сделана на небольшом 10-ти метровом плато. Подлещик стал проявлять активность только ближе к 12:00, хорошо отзываясь как на поплавочную снасть так и на игру. Клевало лучше на 10-11 метрах, основной размер был 100-200 гр., но иногда проскакивали и до 400 гр. На 10 метрах у Андрея клюнул на мормышку судак, чем очень порадовал его.

1fs441.jpg

Подлещик проявлял активность до 17:00, только поменялся характер поклёвок, они стали более осторожные. Перед уходом я подкормил лунки на которых собирался ловить завтра… Итог дня: более 20 кг. на четверых….

….Вернувшись обратно на вчерашнее место, не скрою, я был в предвкушении «бонусов» :) Единственное что меня беспокоило, это кормить ещё или нет, так как вчера перед отъездом довольно хорошо подкормили рабочие лунки. Решил сначала попробовать с чертом пробежаться по лункам и если будет пусто, кормить. Кормить всё же пришлось, так как ни на черта ни на поплавок не клевало. В начале 10-го подлещик стал клевать и довольно активно, размер был 150-200 гр., посидев так минут 20 около 11 решил переместиться на другое место, на котором вчера были пойманы наиболее крупные экземпляры, и не зря. Первая же там поклёвка на поплавок принесла приятную тяжесть на другом конце лески и подлещика на 650 гр.

2fs441.jpg

 

Леска у меня тонкая 0.12 так что ощущений было достаточно. Потом был на 510 гр., но после каждой выловленной рыбы между поклёвками был всегда перерыв, и что бы не ждать я убрал одну поплавочную удочку и опустил черта (достаточно большого) которого использовал впервые. На первой же проводке в см. 30 от дна была поклёвка, результатом которой была рыбка на 950 гр.

3fs441.jpg

5fs441.jpg

При вываживании, он довольно долго меня мучил так как лесочка было 0.1, но зато ощущения непередаваемы. Так с перерывами, были пойманы ещё несколько крупных подлещиков и лещ на 1 кг., очень обидно было когда на черта после длительного вываживания, лещ свалился, ну не без этого. На других лунках неплохо поклёвывал подлещик, а у Женька было 2 обрыва и 2 схода крупняка, так что эмоций хоть отбавляй.

4fs441.jpg

Уходили со льда в 16:30, а на некоторых лунках всё ещё поклёвывало. Всем удачи, ловим дальше!



2 комментария на “Озерна. Новогоднее настроение. 5-6 января 2014”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100