Яуза.11.01.

Всем привет! Был на пароме. Приехали, ещё не было и пяти часов утра. Погода — полное г…но! То дождь, то мокрый снег. Видны огоньки на льду. Но идти страшновато по темноте. Потом подъехал автобус РФ. Из него ребята некоторые, вроде пошли. Мы же решили ждать рассвета — больше всего беспокоил выход на лёд, да и сам лёд непонятно какой (столько дней оттепели). А до рассвета — как до Пекина задним ходом. Потом самый смелый из нашей компании пошёл на разведку. Минут через двадцать вернулся, говорит лёд нормальный, попрыгал на нём — не трещит, только при заходе вода. Но народ продолжал бояться. Тогда самый смелый ушёл один, а мы остались. Но до рассвета так и не досидели. Потащились по тёмному. Когда я увидел лёд мне совсем не по себе стало. У берега как-будто он распался на отдельные льдины (небольшие), а дальше тоже как из отдельных льдин, только больших. Ну да мы-же не на лёд приехали любоваться. Вещи на санки и вперёд, точнее вправо. Идти решили в сторону Трупни. Первые шаги самые стрёмные, ну а дальше начинаешь увереннее себя чувствовать. Лёд действительно на удивление нормальный, только везде вода. Прошли примерно пару километров. На пути встречались небольшие палаточные городки (наш народ никакой погодой не остановишь)! Засверлился от 6 до 3м. справа по ходу. Палатку на 5.5 поставил. Хотелось, как обычно, плотвы. На стоячку — тишина. Начал разыгрывать и дело потихоньку пошло. Первый окунёк — в начале одиннадцатого. Дальше то-же на игру мелкий окунь. Активность — низкая. Вышел размяться. Народу на удивление очень много. Ветер и дурацкие осадки.

1op1030788a.jpg

Пошёл по кормленным лункам. На 4м. попалась-таки плотвичка.

2op1030789a.jpg

Гидрометцентр не обманул обещая в этот день переход от положительных температур к отрицательным. Этот переход я весь день наблюдал. К вечеру водоём был уже совершенно другим. Вода подмёрзла и лёд стал, какой-то шершавый. Уходить не хотелось, было ощущение, что вот сейчас попрёт! Улов весьма скромен, но мы чай не за рыбой.

3op1030791a.jpg

Возникает вопрос, стоило-ли из-за этой кучки рыбёшек переться за двести с лишним вёрст да ещё и в такую (никакую) погоду? Мой ответ категоричен и однозначен — ДА, безусловно стоило! Ведь состоялось главное — РЫБАЛКА!

Обратно идти было легко (не скользко). Мешал, правда, сильный ветер в морду лица, но это, ведь пустяки. Перед выходом со льда Леонид захотел половить окуня. Остановились, посмотрели, как ловко у него это получается.

4op1030792a.jpg

Вот,вроде, и всё. С уважением. Игорь.



5 комментария на “Яуза.11.01.”

  1. Я как раз приехал с тем автобусом. Ощущение по льду и по погоде аналогичные. Теперь представляю как Ленин шел по льду Финского залива. Интересно, он по темному шел или по светлому? Я лично по тёмному- стремновато. Результат рыбалки схож, ловил на Королевке.

  2. Андрей Волков. Спасибо за добрые слова!
    technolog. Думаю, что Ленину, даже если он шёл по светлому, было значительно хуже, чем нам. Ведь он шёл не на рыбалку.

  3. По такой погоде никуда не ездил. В воскресенье утром, из-за длительной оттепели, появились мысли чем-то летним заняться. Но чуть позже с товарищем все же отправились на лед местных водоемов.. Вода поднялась, заход на лед во многих местах практически не возможен. По доске мы на него взошли и немного плотвы и окуня на мормышки и чертики половили.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100