Сопливая Му

Мужайск. Суббота. Полнолуние. Мороз. Солнце. Глубины от метров 13 до полуметра. Мормышка. Балансир. Поплавок. Две жерлицы в течение часов трех. На двоих с Evgeny лунок пятьдесят, в том числе несколько подслащенных чистым мотылем. Лед для второй половины зимы сильно небольшой. От первой лунки до крайней километра два с половиной. Практически везде, то есть тотально, и на мотыля и на безмотылку,  сопливые хозяева. И только иногда окуньки в пару раз их крупнее. Про балансир промолчу.
Учитывая безрадостные московские и подмосковные события, на «северах», куда направился основной костяк, по любому должно быть лучше.

p1230806.jpg

p1230824.jpg

p1230829.jpg

p1230836.jpg

p1230837.jpg

С уважением.



10 комментария на “Сопливая Му”

  1. В прошлом году на 8 марта была такая же погода. С Владимиром57 два дня тоже сопли размазывали. А на третий он взял рекордного судака.
    Видимо рыба еще не адаптировалась к такой погоде.
    А вы с Евгением молодцы. Как в той песне. В любую погоду, и ночью, и днем…
    Так держать!

  2. Андрей, судак тот действительно суперский.

    Погода после многонедельной оттепели, действительно, резко ушла в минус. Отсутствие желания питаться у рыбы превалирует, думаю, и не только на Можайке. Так что, первая по настоящему зимняя рыбалка текущего сезона принесла по рыбе минусы, зато кругом была лепота. Все сверкало. Хоть и январь, а на солнце уже можно было и погреться.

  3. А я был на Вазузе. По рыбе то-же слабо. Может завтра напишу отчётик. Очень сочувствую ребятам с несложившимся выездом. Там были новые люди — представляю, что они подумали! Я ведь мог там тоже оказаться, но видно свыше послан мне был другой маршрут. Надеюсь Пнин этого так не оставит. А народу, раз уж так вышло, стоило наверное скидываться на тачки и до ближайшего вокзала.

  4. Тоже очень сочуствую ребятам с несложившимся выездом !!! В утешениии предлагаю отчет поездки на Вазузу (Хлепень)

    Краткий отчет без фото, потому что( отсоса-и) . Были с другом с 10 часов утра 16.01 до 2-х часов ночи 17.01. Пролетели по полной. Погода замечательная, минус 15 без ветра, доехали замечательно, мотыль был куплен замечательный — кормовой мелкий по 2кг на брата, крупный на ушах стоял.. Ехали — радовались, что наконец удалось вырваться на рыбалку, в общем вы в курсе с каким настроением мы едем на рыбалку..
    Ледок не более 10 см, течение приличное, поэтому немного ушли в залив, глубина 11м. Поставили палатки, свечи, горелки.. удочки..настроение . Рыбаков не много — 4 палатки ниже по течению. Приходит разведчик с этих палаток, сообщает, что у них ни х..я со вчерашнего дня и в ночь ( про себя думаю — ловить не умеете).
    Короче…ни фига, кидаешь кормушку-шевеленки 5-10 минут и ТИШИНА.. Где-то часов в 18 приезжает рыбак, с нами общается, докладывает, что такая же катрина неделю назад — он приезжал тоже, ни у кого днем не брал, а начал брать с 20 часов и он не плохо поймал- кил 12. Ну мы конечно воспрянули духом… Время 20 часов и далее — ни х-я, и так далее.. Досидели до 2-х ночи, ладно давай собираться, видно сегодня не наш день.. Друг сходил к этому мужику и опросил еще палаточников, которые остались — ни у кого ничего..
    Итог: у меня — один грам на сто, отпущен, у друга штук 10 таких же и один грамм на 400. Вот так. Списали на полнолуние, нашли отмазку. Нет реально погода ночью была ясная, луна полная, собирались когда, фонари не нужны были.. А все равно хорошо, а так бы (если бы обловились) еще б рыбу пришлось бы тащить до машины…
    Миниатюры

  5. Смотрел отчет Огурева по Вазузе и на одном фото очень просматривается сильный сброс воды. Хотя в прошлом году на Можайке в это время воду уже начали сбрасывать хорошо, а рыба клевала почти всегда и порой неплохо. В этом году пока уровень воды высокий.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100