Ры 18-19.01

Картина рыбалки сложилась ожидаемо.  Погода была щадащая для периода крещенских морозов — утром -25 и довольно противный ветер с поземкой, зато к полудню оба дня ветер ослабевал, и на солнце  становилось уже более-менее комфортно. Ходить никуда не хотелось, поэтому оба дня ловил в р-оне Лысого. Первый день хорошо поклевал окунь часа 2 напротив Красного с глубин 5-6 м. К вечеру на баланс перестал брать, но на мормышку продолжал — некоторые по пакету наловили.

p1180002.jpg

p1180004.jpg

p1180005.jpg

p1180009.jpg

p1180010.jpg

p1180011.jpg

p1180012.jpg

Конкурс 7 хвостов выиграл serg с результатом 2100 г.

p1190024.jpg

(во второй день уже вне конкурса этот результат чуть превысил Alex777)

Второй день на рассверленном участке успешно отловили лишь единичные рыболовы, т.к. окунь был выбит. Те, кто ездили к Песчаному, напротив, половили хорошо (отпишутся сами). Это тоже ожидаемо — если хочешь окуневой раздачи, надо искать нерассверленные территории.

p1190020.jpg

p1190022.jpg

p1190025.jpg

p1190026.jpg

p1190028.jpg

p1190029.jpg

p1190030.jpg

p1190031.jpg

На мормышку оба дня в р-оне Радовского вместе с окунем попадалась плотва до 250-300 г. Это, пожалуй, единственный неожиданный момент. Обычно она берет в  январе только в оттепель. Есть надежда на  дальнейшее на продолжение плотвиной тенденции этой зимы.

На баланс изредка влетал налим. Хэнк поймал какую-то маленькую сиговую рыбку (я так и не понял на что).

p1180014.jpg

P.S.

Alex 777 предложил сохранять для истории списки участников выездов:

1. Pnin2. Alex777 3.Шура_на_Ежике 4-5.Бавин +1 6.Partizan 7.Alpys 8.XAL 9.serg 10.Shams 11.Крейндель 12-13.knizlo +1 14.Хэнк 15.July 16.Feel 17.Кухтин 18.ДМ 19. Ромашкин 20. Агеенко 21.h.v.v. 22-24. Polevoi +2 25. Escam 26.topilsl 27.Паджев 28.Miksol 29.Квятковский В. 30.Лукин А. 31-32.Лящук +1 33.Дроздов 34.Полозов 35.EN 36-37.Крок +1 38-39. Добрый +1 40.Горланов С. 41. Меркулов В. 42. RAAR 43.Ivan-77 44.+1 от Хэнк 45.Berg 46.DK



15 комментария на “Ры 18-19.01”

  1. Pnin
    «Ходить никуда не хотелось….»
    Только всё утро долдонил, что надо срочно бежать к Радовскому. В итоге сорвался один, пока все сидели и драли рыбу и таки вернулся обратно, но когда клёв стих совсем 8)

  2. В первый день ездил с камрадами на Лысый. Окунь потихоньку перемещается на рельеф. Заработали старые точки. Результат 3.100, 7-ю хвостами — 1.500, максимальный — 260. Ловил преимущественно на тройку.
    Во второй день тем же составом поехали под Песчаный. На рельефе окуня мало, и мелкий. Нашел окуня на поливе под белым пятном. Результат: 5.500, 7-ю хвостами 2.200, максимальный — 450. Ловил преимущественно на семерку.

  3. В первый день решили махнуть под шумары на «пальцы». Место это очень интересное в плане рельефа, хорошо выстреливало года три назад, но вот в последнее время там в основном пролет. Но вперед нас движет мечта, надежда-предвкушение, что вот сейчас вот именно в этой лунке кАААк ……. Командой из пяти злостных налимовцев мы радостно раздырявили приличную площадь, но, можно сказать, ни увидели ни поклевки, даже намека на присутствие окуня в виде бодания или подбрасывания балансира не было. Разошлись в поисках, но так ничего путного и не нашли. Федя уговорил маленького налимчика, Ваня штук семь двухсотграммовиков, Дима видел как кто-то ловил) и только Андрей Агеенко «наколбасил» килограмм средне-мелкого окуня.)) Аккордом стал мой крещенский заплыв – по пояс ввалился в трещину.
    На второй день решили покачать судака. Выехали затемно на прирусловую косу, это если прямо через Радовский и на 45 градусов правее с километр. (место известное, там периодически ловят клыкастика). Погода для настоящих полярников, но в течении двух часов мы честно бомбили ратлинами и блеснами гипотетическое судаковое стадо. Как пишут мастера – Беспоклевочно! ))
    Долавливали неспешно двигаясь в сторону Лысого, засверливая темные пятна. Единично подловили. Невзирая на скромный результат, очень рад, что поехал. Потрясающая атмосфера!!! Всем огромное спасибо за компанию и хорошее настроение!
    Если получится, то через пару недель обязательно поеду.

    П.С. Pnin вечером открыл мне главный секрет профессионалов ловли на мормышку: там все дело в чередовании разных бусин, ну и по цветам и весу тоже есть тонкости!!! Более ничего сказать не могу, так как дал расписку о неразглашении))
    Исходя из изложенного, реально надеюсь выиграть в следующий раз клубный конкурс «Семь хвостов». Все очень серьезно!!! )))))

  4. О своей рыбалке.
    Ловить реально не мог — нанервничался ночью в автобусе из-за сорвавшейся однодневки.
    Совсем не ловить тоже было нельзя, т.к. взял с собой фотографа журнала, в котором работаю — надо было сделать съемку.
    Сначала неск часов безрезультатно искали окуня на точке, где ДМ с Мишклй на Рождество ловили.
    Затем пошли в начало Лысого. Разбрелись…

     Я шел один и увидел Тимура (Shams). Подошел, спросил, как дела. Тимур признался, что ловится :-)
    Глубина 6 м! Просверлился недалеко. Сразу же вполводы при опускании баланса кивок выпрямляется — хороший окунь. Побежал искать фотографа (он уже далеко вперед с сергом ушел). Нашел их . Вернулись к Тимуру — стали ловить и снимать, что, конечно, было сразу же замечено. Прибежали ДМ и другие.
    Понеслось!!!  Окунь ловился у всех на довольно большом участке. Мне по вышеуказанным причинам не хотелось принимать участие в этом празднике жизни (да и перед Тимуром было неудобно, что запалил). Оставил фотографа снимать, как другие ловят, а сам пошел с Тимуром дальше к Радовскому пробить забитую в Рождество друзьями точку. Но на ней ничего не было. Вернулся через 2 часа обратно, но раздача уже закончилась (только мормышечники продолжали ловить). Так только кило совсем ненужных мне в этот день окуней и поймал.

    Во второй день еще 7 штук насобирал на высверленном участке. Окунь, в общем, неплохой. но как-то совсем не в радость :-(

  5. Фото воскресного восхода солнца просто завораживает.
    Что то мистически-инопланетное.
    Когда выйдет номер журнала с фотами с этой поездки — оповести.

  6. Мои фотки ничего нового не покажут. кратко отпишусь здесь. Первый день. Идем к точке ДМ ветер в харю… Проходим Лысый, мимо пролетают ДМ&Co на снежике и летят в даль светлую, стоим — они уже в районе пальцев, совет у трещины — туда час против ветра — ближе половим, но команда вернулась и выгрузилась в 10 минутах хода от нас. Подходим ОП ловим два недоросля отправлены за бабками и тетками — не привели. Уходим по плану командора к Радожскому — песня идти по ветру тепло, светло и мухи не кусают. По пути проверяю старые точки далее картина с маслом бежит Пнин без санок, хватает Серегу фотографа и рысью назад. Что потом известно сначала мы вежливо обурили Тимура с Пнином метров за 20 потом нас жестко метрах в 3 — 5. Итог два за 400 и другие 200 — 300. Через пол часа окуня выключили. Отошел на север к трещине раскачал еще лунку- две был обурен ну очень быстро. Сбежал в гостиницу. День второй мороз сильнее, ветер с поземкой зато картина солнечных столбов просто стоять и смотреть. Течения нет рыбы нет — редкий одиночный окунь. Предложение Пнина пойти нафиг — к Копринскому сразу принимаю идем, у вчерашней точки никого пробуем проверить и попадаем на выход но опять полчаса. далее ловят только мормышечники. Для справки — ловил оба дня только на 7-ку.

  7. Всемнадоздравствовать!
    Здорово у вас Крещение прошло.

    «зато картина солнечных столбов просто стоять и смотреть», Сереж, а что это за явление такое??

    С уважением.

  8. Гена, приветствую. 9 фотка у Володи и в каждом отчете будет, Крещенский подарок, а если серьезно то не знаю что это и как называется, но очень красиво. Володя у нас специалист по метео явлениям — пусть объясняет.

  9. Я думаю это типа зимней радуги образованной кристаллами льда в атмосфере.
    У меня жена в воскресенье возвращаясь с дачи подруги из под Рязани наблюдала почти полную дугу. Как летом.

  10. Хороший отчет!
    А рыбка на последнем фото, точно, ряпушка. Ее на Рыбинке и в речках в нее впадающих ловят периодически.
    Еще один вид побежден в текущий зимний сезон.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100