Вазуза.Горшково.18.01.

Всем привет! Волею судеб оказался я в субботу в Горшково, где ранее бывать мне не доводилось. Вдвоём с попутчиком Сашей ( он был там последний раз лет пять назад ) сунулись вдоль заборов искать тропинку. Но то-ли снегом её замело, то-ли где-то она в стороне, в общем не нашли. Пошли по цепочке собачьих следов ( собаки точно знают куда идти надо, хоть рыбу и не ловят ). Ну и джунгли в этом овраге! В пору с мачете прорубаться! Ну проломились как кабаны через эти заросли к ручью. Ну а дальше — красота! Простор! До рассвета часа четыре. Не спеша прошли до впадения какого-то ручья. Полюбовались природой. Луна светила на совесть, можно было без фонаря обойтись.

1p1030793ao.jpg 

Поначалу нам показалось, что довольно тепло. То-ли от ходьбы и борьбы с джунглями, то-ли облачность холод не пускала. А потом по небу как-будто потащили гигантскую линейку. Облака прямым фронтом уходили к луне а на их месте появились звёзды. И пришёл мороз. И не слабый! Я думаю в эти предрассветные часы было хорошо за двадцать. Надо-бы прикупить, какой-нибудь походный термометр. Даже в палатке с тремя свечами я реально замёрз. Лунки затягивало слегка. А те, что на улице ( кормил от 4.8 до 9м. ) за пару часов так замерзали, что приходилось рассверливать. Рыба ловилась слабо, но зато какая красота! По моему первая солнечная рыбалка в этом сезоне.

2p1030793ao.jpg

3p1030796ao.jpg

4p1030798ao.jpg 

В заливе нас было только двое. А на самой Вазузе народ присутствовал. Но похоже, то-же больше природой любовался, чем ловил.

А в общем, как обычно всё замечательно!

5p1030799ao.jpg

Да, по моим сведениям в Хлепени по бели то-же слабо. А вот щука на жерлицы ловилась.

С уважением и надеюсь до новых встреч (на воде или на сайте).



9 комментария на “Вазуза.Горшково.18.01.”

  1. Лет так ..дцать назад съездили с Белорусского вокзала на автобусе в это Горшково и потом только туда и мотались на буханке(УАЗ) от ТЭЦ-11. Выходили в начале деревни и также через бурелом, но по набитой тропе, спускались в ручей, а там где кому нравится, в ручье плотва, на выходе на русле подлещ и щука на жерлицы. Теперь наверно лучше подъехать через Золотилово, вроде пока говорят клюет, но из-за сброса пошла муть и в Дубинино на эти выхи народ словил ОП, а за фото спасибо вспомнил былые годы..

  2. kurs1963. Мне это место очень понравилось. Есть в нём какое-то очарование и уют, что-ли. Я бы точно не отказался поездить туда, изучить получше. Хотя я вообще-то не капризный. Куда есть нормальные предложения — я завсегда. А когда выбор есть — вообще замечательно! Про Дубинино знаю. Наверное в такие моменты лучше по заливам ловить. Я маленько наковырял.
    Юказ. Я вообще наблюдая всяки-разны действия очень часто не понимаю причин именно таких решений. Но возможно мы, несчастные, чего-то не знаем. А жираф, как известно, большой и ему, конечно, виднее.

  3. Мороз и солнце -чудный день,а если еще и рыба ловится при этом-то это кайф точно!
    з.ы. Про палатку и свечки-эт конечно хорошо,но плитка есть плитка(их щас масса) ,бытовой газ на заправке стоит копейки. Если положить в саночки то и не тяжело.
    Будет намного теплее!

  4. Talma. Да есть у меня газовый комплект. Раньше часто брал. А тут чего-то расслабился. Недооценил возможности зимы и свои переоценил. В эти выхи возьму обязательно, если поездка сложиться. Мороз тоже не хилый обещают.
    Pnin. Совершенно точно 200р. берут в Дубинино (это если на берегу, на воде, говорят 300 ). Я 03.01 там был ( в отчёте писал ). В Горшково нас никто не побеспокоил. Большая часть нашей компании была в Хлепени, но никто про путёвки не обмолвился. Значит не обилечивали, иначе на обратном пути разговор об этом точно был-бы.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100