Свежий Борок в начале года

22kn16.jpg

Напишу и я отчет, уже совсем постфактум.

Еще перед выездом нацелился на блеснение — никогда зимой не блеснил, если не считать случайностей с балансиром. Но первые несколько поездок с Клубом научили заинтересоваться такой ловлей. Купил пару удильников, с десяток блесен, немного балансиров и решил первый день целиком посвятить блеснению.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Всю субботу ловили с соседом по блоку Евгением (Женя, привет!). Начали с рассветом с дальней части Лысой горы, первые дырки сделали у совсем свежей трещины. Ну, и понеслось — дырка за дыркой, дырка за дыркой. Окуня нет.

9kn16.jpg
1kn16.jpg
4kn16a.jpg

Чередовал балансиры Раппала разных цветов размером от 3 до 7 с блеснами Пирс (снеток и судаковая) и Вильямс (ice jig, spy, wabbler, whitefish). Ближе к половине двенадцатого нахожу глубину около метра и получаю первый подброс на блесну. Минут десять выдрачиваю нормальную поклевку и получаю — с разгона, через рукавицу в руку. Есть окунь, граммов 150. Следом за ним второй. Сразу блесну в лунку, но до дна она не доходит. Запоздало понимаю в чем дело, подсекаю по губам… И все, поклевок нет. Вообще. Ни на этой лунке, нигде в округе, ни у кого.

2kn15.jpg 
После часа решили с Евгением двигать. Выбрали ближние поливы Радожского. Хладнокровно прошли мимо плато 5-6 метров за Лысой, где, судя по уловам у лунок, неплохо надрали окуня, мимо выхода Красного ручья, где, судя по отчетам, его тоже надрали. И начали произвольно бурится. Ткнулись в рыбу уже под вечер на 1,5 метрах. Мелкий окунь, но на блесну реагирует бойко. Взял только одного, граммов на 150, и счастливые пошли в столовку.

ДЕНЬ ВТОРОЙ
Сильно затемно вышли к Лысой горе, но уже на южный край, ближе к Красному ручью.

6kn15.jpg 
7kn15.jpg 
8kn16.jpg

Рассвет встретили уже на месте, разгоралось гало.

11kn15.jpg

К рассвету подтянулся народ, все бурятся, но особенно не ловят. Ближе к 11 примерно становится понятна глубина, на которой стоит рыба — касания по приманке нет-нет, да и чувствуются даже через рукавицы. Часа полтора менял приманки, лунки, а потом плюнул, сел на ящик, глотнул бехеровки, попил чаю, выкурил сигарету, посмотрел на поземку. И достал безмотылку.

На крупного муравья с зеленой бусиной с первой же лунки прижим, машинально подсекаю — ну наконец-то! Нормальный окунь, граммов 250.

17kn15.jpg

Следом за ним с той же дырки минут через 20 еще один — чуть меньше.

18kn15.jpg

Ну и стало понятно, что окунь есть, но надо дразнить, пока у него кровь не вскипит. Смена проводок в одном цикле — только в радость, чем выше частота, тем лучше, подъем — насколько возможно. Хотел после обеда уйти к Зеленому, но не совладал с искушением остаться на рыбе. И так — собирая блесной, долавливая мормышкой с грехом пополам до 4 часов вывел на лед 12 рыбок. Общий вес — почти 2,5 кг. Один порадовал — 400 граммов.

19kn15.jpg
Коля тем временем прогулялся вокруг Зеленого, наморозил сосулек на лице. Рассказал,  что лед вокруг острова основательно в песке.

15kn15.jpg

К автобусу выходил с глубоким чувством удовлетворения и благодарности.

22kn15.jpg 
23kn15.jpg
24kn15.jpg
25kn15.jpg


5 комментария на “Свежий Борок в начале года”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100