Яуза.25.01.

Всем привет! В пол пятого, примерно, прибыли на паром. Высыпали из транспорта и уставились на небо. Какая-же красотища! Как один из наших заметил — ну прям «вечера на хуторе близ Диканьки». Не хватало только чёрта. Полюбовались и полезли назад досыпать и дожёвывать. Я планировал в этот раз идти до Королёвки, но Леонид предложил не уродоваться и осесть поближе. Прошли с километр вперёд и влево от парома. Там миленький такой заливчик и народу рядом нет. Вообще, как я заметил, люди по большей части на глубине садились. Кормил от 4 до 6.5м. А мороз, доложу я вам, очень внушительный!

1ogp1030802a.jpg 

Позже ещё на градус опустилось. Но зато в мороз как-же красиво бывает!

2ogp1030804a.jpg

3ogp1030805a.jpg 

Я долго не мог, чего-то разловиться. Леонид уже на второй десяток пошёл, а я ну никак. На тверскую трёшку был подброс. Потом на опускании вижу кивок как-то не так отыграл. Дёрг! Есть!  Правда поймался  » не правильно» — за кадык. Перешёл на мормышку. Процесс потихоньку пошёл. Ловил то на улице, то уходил в палатку погреться и проверить как там дела. А Леонид перемещался по лункам вместе с палаткой.

4ogp1030807a.jpg 

Ловился в основном окунь (его погода). Плотвичка тоже проскакивала.

5ogp1030808a.jpg

6ogp1030810a.jpg

7ogp1030813a.jpg

А вот на следующем снимке Леонид всем своим видом отвечает сомневающимся на вопрос — стоит-ли в мороз ехать на рыбалку.

8ogp1030815a.jpg 

  По моему тут категорическое — ДА!

В общем всё прошло замечательно!

9ogp1030816a.jpg

С уважением!



10 комментария на “Яуза.25.01.”

  1. Правильно, что используете каждую возможность выбраться на свежий воздух.
    По белому завидую и радуюсь за товарищей.
    Плотвичка такая упитанная.
    А Леонид — просто как рак-отшельник. «Ракушка» всегда с собой.

  2. Был в этом же заливе — небо сказка, ходил и жмурился от красоты. С утра -26, в палатке при 4-ёх свечах лунки замерзали. Засверлился в чистом поле, клевать начало как по команде в 10 часов, каждые 20 мин. по плотве. Товарищ сел на старые лунки и как говорится «рука таскать устала».

  3. Pnin. Андрей Волков. Раньше думал -20 это предел. Потом понял, что и -30 не так страшны (при правильном подходе).
    GARY. Самая низкая t которую наблюдал в тот день на своём термометре -29. Я на снег его положил, может это давало какую-то погрешность. Очень рекомендую приобрести минимальный газовый комплект. В прошлые выхи не взял его на Вазузу и пожалел. Перед рассветом мёрз прилично.
    technolog. Да, не много мы с вами наловили, но это ведь не главное.

  4. GARY. У меня было с собой два баллона. «Четыре сезона» попыхтел и потух. Замёрз нафиг. А тот, что на последней фото «kovea» — отработал отлично! Делаем выводы.

  5. Игорь!
    По крайне мере у kovea есть баллоны для зимы, и для лета. Они различаются соотношением пропана и бутана в смеси. Так, что при покупке надо обращать на это внимание.
    И еще имеет смысл ставить баллон не на лед, а на изолирующую прокладку. Я для этой цели использую кусок фольгированного пенофола.

  6. Андрей Волков. Андрей привет! Мы мыслим в одну сторону. Я то-же ставлю прокладку из пластика (последнее фото). Их (прокладок) у меня несколько, использую иногда ,что-бы защитить лунки от мороза. Для опытных рыбаков всё это наверное неинтересно. Но я всегда стараюсь, что-то подкинуть для начинающих. И в смысле тех. оснащения и, главное, в отношении понятия самого смысла рыбалки (как я это понимаю). Я очень хочу, что-бы люди ехали не за рыбой, а за «единением с природой». И берегли её (природу).
    Состав зимнего газа kovea — изобутан72% ,пропан22% ,бутан6%. Заявленная t замерзания — 23.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100