Новые территории

Этой осенью переехал на юг города и в начале сезона пробивал практически новое (не считая Цы) для себя направление.

Для начала выбрал несколько маленьких лесных озёрец. Хотелось найти крупного ротана. Первые пару выездов прошли неудачно — первый раз вообще на лёд не смог выйти, во второй раз тут же провалился.

Уже успели с Пнином и Гуровым открыть сезон на Истре (где я, впрочем, тоже влетел под лёд), а укрытые снегом родниковые лесные водоёмы всё никак толком не замерзали.

1knizles.jpg

2kniz452.jpg

3kniz452.jpg

4kniz452.jpg

5kniz452.jpg

6kniz452.jpg

7kniz452.jpg

Но выполз в итоге.

Водоём совсем небольшой, но глубокий. Нашел яму глубиной около 5 м, много локальных приямков 2,5-3 м при фоновых глубинах 1,5 м. Из рассказа двух местных пожилых рыбаков, которые не рискнули выйти на лед, узнал, что в озере водится серебряный и золотой карась.

Мне же был интересен ротан. Ловил на блёсенку, крупного золотого чёрта и крупные светлые мормышки. Пробовал и без насадки и с подсадкой куриной кожи. Без насадки поклёвок не было. Ротан стоял везде — и на урезе камыша на глубине 30 см, и в траве на дне ям, и на ровном дне. Но именно стоял — каждый на своей территории, строго по одному с лунки, но далеко не с каждой.

Поймал совсем немного, но одного знатного! Взял с ударом, еле протащил в лунку, да и то только благодаря тонкому льду.

8kniz414.jpg

9kniz424.jpg



2 комментария на “Новые территории”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100