Озерна 15.02.

Еще в прошлое воскресенье собирался на Озерну, но так туда и не попал. Можайка, в очередной раз, пересилила. В эти выходные с Евгением без всяких сомнений решили все же побывать на этом водоеме.  К завершению пятницы, несколько неожиданно, материализовался Тимур (Shams) и первый раз в сезоне в субботу в составе небольшого коллектива добрался до верховий Озерны.

img_0319.jpg

img_0300.jpg

В этом месте был, вообще, впервые. Так, что во многом пришлось действовать наугад. На глубинах около четырех — пяти метров у нас
отзывался вездесущий «хозяин», очень редко некрупный окунь и чаще плотва с подлещиком. Безмотылка не работала. У меня лучше клевало на медленную игру мормышки, хуже на стоячую снасть и еще хуже на поплавок. У товарищей результат рыбалки, примерно, такой же.

img_0304.jpg

img_0306.jpg

img_0312.jpg

В округе было много жерлиц, но что бы кто-то поймал хищника, не видел. На троих также поставили одну «запрещенную» снасть, заряженную пойманной на месте плотвой. Результат этой попытки прогнозируемый, то есть нулевой.

img_0336.jpg

Погода была маловетренной и теплой. Ни одного проблеска зимнего солнца увидеть сегодня так и не удалось. На некоторых деревьях уже
начали распускаться почки. Так, что погода не напрягала, некрупная рыба поклевывала, на новом для себя месте Озерны побывал и соответственно, в  целом, день прошел хорошо.

img_0332.jpg

img_0346.jpg

Только немного раздражала мелкая собачонка, пришедшая с двумя рыбаками. Ее бесконечный лай не давал сосредоточиться на любимом занятии. В какое-то время даже играть мормышкой пытался в такт звукам, издаваемым этим животным. Я не кровожадный, но так и подмывало сделать какую-нибудь гадость, но сдержался. Что бы соблазнов не было, надо еще и беруши на рыбалку брать.
:)

img_0316.jpg
С уважением.



7 комментария на “Озерна 15.02.”

  1. Казалось-бы — такая маленькая тварь, а сколько может доставить головной боли. Но виновата не она, а хозяева (видимо люди малокультурные). Должны-бы понимать, что окружающие приехали всё-таки отдыхать, а не брехню их питомца слушать.

  2. Псюк похоже спаниельской породы. А они любят чтобы с ними играли. Кидали палочку. Да и мерз поди. Вот и лаял.
    Таких собак надо оставлять дома.
    А что за теремок на заднем плане вскрывшихся почек? Какие то вывески присутствуют.

  3. Андрей, заходили на лед с территории пансионата «Парус». Увеличив фотографию и соответственно табличку на этом теремке увидел, что это строение как-то связано с водолазно-спасательными работами.

    Огурёв, хозяин собачки пытался ее угомонить, но у него мало что получалось. Облаивала она всех, и тех кто спокойно сидел, и тех кто проходил мимо.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100