Пестовское… Февральская оттепель

В воскресенье, 16 февраля, снова съездил на Пестовское. Прошел с блесной от Березовой до Хвойного и обратно, закольцевав маршрут.
Б\П.
На плесе было десятка три блеснильщиков. Не наблюдал, чтобы кто-то поймал. Стояло относительно много жерлиц, результатов не знаю, не спрашивал.
Лучший результат дня (известный мне) у знакомого рыбака, ловившего на балансир в Тишковском — 7 небольших судачков. Балансирил на ограниченной акватории и  своего добился упорством.
Кстати, стоит заметить, что на традиционном месте палаточников между Березовой и островом не было ни одной палатки. Рыбак сообщил, что в прошлую субботу «гоняли» (и штрафовали!) с полицией. Контроль за соблюдением Правил имеется!

 

11.jpg

21.jpg

31.jpg

41.jpg

51.jpg

61.jpg

71.jpg

 

С уважением М.С.

 



5 комментария на “Пестовское… Февральская оттепель”

  1. М.С. (Послать личное сообщение) пишет:
    17.02.2014 в 02:20
    См. налимовский раздел “Общество” — “Новые правила рыболовства” — “Полная версия” — пункт 30.25.1. б

    Михаил привет!
    Туман напускаешь. Нет, чтобы попроще объяснить: зимовальная яма, РПУ, Закормлено для администрации президента и т.д.

  2. Андрей, здравствуй! Рад твоему возвращению в строй!

    Володя! Если уж речь зашла о зимовальной яме, то позволю себе не согласиться. В указанном пункте говорится о круглогодичном запрете на акватории в радиусе 500 м от островов. О запрете рыбалки на зимовальной яме говорится в другом пункте — 30.25.2. и прил. 4. Это зимовальная яма «в районе базы «Оргстанкинпром» и запрет на рыбалку на ней установлен с 1 октября по 30 апреля. Раньше рыбаков-зимников там «гоняли», теперь, кажется, «прощают». На первых двух фото заснято это место.

    Запрет рыбалки в райне островов (точнее одного острова, другой полуостров), наверное, связан с тем, что это уникальное для Канала место с нетронутым природным ландшафтом. Здесь «зона покоя», нерестилеще. Насколько мне известно, даже находиться на Березовом острове не разрешено. 

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100