Рыбинка. В поисках судака. 13-15.02

Этот выезд на Рыбинку решили наконец-то посвятить ловле судака. Надо же когда-то начинать )). Ехали в район ст. Волга — знали что там в принципе судака ловят, но как правило до января. Хороший клев был в предыдущую оттепель, перед тем как промыло русло. Сейчас же даже поставушечники и сетевики не могли похвастаться уловами. Главное мы не знали как и где его искать — одни ловят его по руслу на тюльку, там же ставят поставушки, другие говоря, что он выходит на бровки, а налимовцы вообще попали на судака на 3,5 м. Тактику выбрали следующую — сначала искать по эхолоту бель. Начали с русла — вдвоем оставили 4 балансира! Очень много старых сетей, которые ошибочно принимали за косяк бели. Прошли около километра, облавливали рельефные перспективные места 7-8-10 м, где и эхолот показывал какое-то движение в толще воды. БП. Пока наконец не вышли на 5-7 полив с буграми — где картинка эхолота стала совсем другой.
1daimg_2304.jpg 
Иногда правая половина экрана была просто сплошного черного цвета. Это был небольшой, но плотный косяк бели. Площадью максимум метров 30 на 70. Первый обрыбился я — лещ на двушку, на баланс семерку в рот. Без багрения.
2daimg_2298.jpg 
Долго с ним возились, пришлось рассверливать лунку и леща я немного задел. Потом только касания приманки — стали изредка багриться синец, подлещик и густера. Пару часов промучившись, решили продолжить поиски — Валя ушел на налима, я дальше искать клыкастого. Больше нигде бель я не нашел, хотя казалась бы точки были перспективные. Время четыре. Решаю возвращаться к единственному найденному косяку. Начинаю облов старых лунок. Аккуратно, разыгрывая как какпризного окуня. И тут четкий удар. Есть первый судачок. небольшой, грамм на 600. Но как приятно! Самим найти и поймать.
3daimg_2300.jpg 
Облавливаю поочередно все лунки. Бель смещается чуть ниже по течению. Меняю приманки. Вот и второй. Уже на саурус. Покрупнее.
4daimg_2301.jpg 
Надо сказать, что весьма сильное течение под вечером заметно ослабло, возможно наши семерки просто не работали? Дно баланс чувствовал, но его сносило. Понятно, что лучше было бы ставить приманки потяжелее, но может быть на течении баланс не играет?
На следующий день идем конечно же на «нашу» точку. Бель никуда не ушла. Через 20 минут у Вали сильнейший удар и он вытаскивает щуку на двушку с пяти метров. Интересно, что вытащил щуку без поводка. Баланс она заглотила глубоко, но щука была с «отметиной» — зубов у ней с одной стороны не было. Повезло.
5daimg_2307.jpg 
6daimg_2308.jpg
Хищник больше в этот день себя никак не проявил, не считаю удара у Вали под вечер. Блеснили целый день до темноты. На большее нас не хватило. На третий день пошли выше по течению, за окунем, плотвой. Окуня нашли, некрупный, макимум до 250 грамм, но были лунки с раздачей. На гдубине 1,5-2 метра народ полавливал плотвичку, до 100 грамм, но клевала весело. Под конец половили и ее, потестировав разные безмотыльные мормышки и кивки.



5 комментария на “Рыбинка. В поисках судака. 13-15.02”

  1. Спасибо.
    К отчету хотел добавить, как справились с зацепами. Нашли в избе (хорошо, что рыболов там живет)) довольно большой летний отцеп и привязали к нему крепкий, наверно мм 4, капроновый шнур. Если зацеп за сеть — то к отцепу еще крепили большой двойник. Так что остатки сетей вытаскивали на лед.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100