Заливное из окуня

Хочу поделиться рецептом заливного, которое я делаю из окуня (и не только из него). Размер окуня не важен, главное терпение при его разделке (чистке). Здесь все будет происходить из мелкого окуня, ну и попалось несколько плотвичек (на фото). Сначала наловили:

1evgulov2.jpg

Затем разделываем окуня на филе. Поскольку его много, то часть я разделал для жарки, часть для заливного. Получилось в левой тарелке для жарки, в центре для заливного, справа для навара (шкура, головы, плавники, хребты и т.д.). Ну и естественно здесь не весь улов, показанный на первом фото.
2evgvykhod1.jpg

После этого готовим зелень для заправки. У меня здесь зеленый лук, укроп, петрушка и чеснок. Все мелко порезано.

3evgzelen.jpg

Филе подсаливаем, добавляем различные специи по вкусу (у меня хмели-сунели), можно мелко порезанного репчатого лука, даем настояться минут 20 и готовим в пароварке до готовности (10-15 мин.)

4evgparovarka.jpg

Шкура, головы, плавники, хребты и т.д. загружаем в скороварку, добавляем лук, чеснок, лаврушку, специи (хмели-сунели), соль, естественно воды на 1 см. выше уровня всей загрузки.

3evgzapravka_otvara.jpg

Даем закипеть и томим на медленном  огне 1.5 часа. Если все это не в скороварке, то 2-2,5 часа.

5evgskorovarka.jpg

Затем начинается выкладка. Сначала приготовленное на пару филе

6evgzalivnoye1.jpg

Затем вареная нарезанная морковь.

7evgzalivnoye2.jpg

Затем зелень с чесноком.

8evgzalivnoye3.jpg

И все это заливается горячим наваром из скороварки. Желе добавлять не требуется.

9evgzalivnoye4.jpg

Осталось: зимой — на балкон до застывания, летом — дать остыть и в холодильник до утра. Затем горчички (нашей, русской, крепкой), черный хлебушек, + 50 гр. и приятного аппетита.



6 комментария на “Заливное из окуня”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100