Ароматная уклейка

Уклейка очень вкусная рыбка во многих блюдах, приготовленных из нее. Ловить ее тоже интересно и азартно, особенно крупную. За крупной уклейкой в марте и апреле я езжу, в основном, на Озернинское вдхр. Из уклейки я делаю консервы, вялю её и жарю. Вот о жаренной сегодня и расскажу.

Сначала ловим. Здесь на фото Озернинская. Размеры видно. Т.е. не мелкая.

img_1098.jpg

Затем ее чистим, потрошим. Некоторые жарят не разделывая, целиком. Я пробовал, но горечь все таки присутствует (от желчного пузыря).

img_1099.jpg

Следующий этап маринование. Подсаливаем, добавляем сок лимона, хмели-сунели (или другие специи по вкусу), очень мелко накрошенный лук, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20. Пусть промаринуется.

ТЕПЕРЬ ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА!

При таком мариновании от нее аромат идет как от шашлыка. После маринования берем рыбку, важно, чтобы к телу рыбки прилепился лук (почему и надо крошить лук мелко), обваливаем в муке или в сухарях (здесь я не обваливал) и выкладываем на сковородку. Лучек дает дополнительный аромат жареной уклейке. Ну, если кто не любит запаха жареного лука, можете его не добавлять. Я жарю на сливочном масле или на подсолнечном, но с запахом.

img_1100.jpg

ЖАРИМ ДО ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ!

img_1104.jpg

Очень важно, чтобы во время жарки поблизости не крутились домочадцы. Иначе Вам может и не достаться. Замечено, что пока жарится вторая сковородка, первая куда то исчезает :-(.

img_1106.jpg

Накрываем на стол для себя любимого.

img_1110.jpg

Приятного аппетита!

P.S. Сразу гурманам отвечаю на вопрос: «А почему вино красное?» (ну, типа к рыбе должно быть белое) — на тот момент другого не было. Бежать в магазин не хотелось.



6 комментария на “Ароматная уклейка”

  1. Спасибо! Готовлю следующий рецепт. Эти выходные не оправдали надежд (не поймал нужную рыбу и в нужном количестве). Готовлюсь к следующим выходным. Но рецепт будет тоже вкусным. Обещаю.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100